哈佛大學教授表示「椰子油是純毒藥」 不利心臟健康

| Kay | 24-08-2018 17:04 | |

近年不少人視椰子油為護膚、減肥恩物,只要是椰子油產品,就被世人假定為絕對健康之選。雖然一般人是這樣看椰子油,但在學者眼中,就並非這樣認為。哈佛大學公共衛生學院教授暨心臟病專家 Karin Michels 在最新一次的演說上就表示,椰子油是純毒藥,可說是世上最差的食物之一。

【精選消息】「小強奶」比牛奶營養高 4 倍!蟑螂有機會成新超級食品

【精選消息】日本大熱 Dansko Professional 健康鞋!站很久也不覺累

市民對椰子油的誤解

聽到哈佛大學教授 Karin Michels 這樣說,或令不少市民都感到意外,但讓市民有這樣的誤解,是早前哥倫比亞大學研究有指,椰子脂肪存在的中鏈脂肪酸是讓人體能加快燃燒脂肪,達控制體重的功效。惟事實是,一個椰子只有 14% 的中鏈脂肪酸,因此對燃燒脂肪的功效有限,反之攝取過量都會令體重增加。另在 2016 年美國的全國民意調查數據也可知道,有最少 7 成的美國人認為椰子油是健康食品,惜以營養師角度來理解,只有 37% 營養師認同這概念。

椰子油不利心臟健康

其實 Karin Michels 還有提椰子油含有大量飽和脂肪,飽和脂肪含量比牛油、豬油更高,論健康程度,也比這些含有動物脂肪的油類還不健康,過量攝取的話,會令血液中的壞膽固醇上升,有機會引發心血管疾病,不利心臟健康。因此她建議消費者,可使用橄欖油或菜籽油,作為椰子油的代替品。

哈佛大學教授 Karin Michels 在最新一次的演說表示,椰子油是純毒藥,可說是世上最差的食物之一。

椰子油含有大量飽和脂肪,飽和脂肪含量比牛油、豬油更高。

哈佛大學教授 Karin Michels 建議使用橄欖油或菜籽油,作為椰子油代替品。

Source: The Guardian

相關文章

Page 1 of 21