NASA 都出自拍 App?跟星雲自拍用 VR 探索太空

| shiuhk | 24-08-2018 12:55 | |

人類雖然已經成功登陸月球,但對於未知的太空依然有無限幻想。所以美國太空總署(NASA)除了研究外太空、尖端太空科技等,亦會推出一些具有教育意義的服務、體驗。近日,NASA 就推出了兩個十分有趣的非商用 App!

第一個 App 名為「Exoplanet Excursions」,是一個 VR 體驗 App。用家可以配合  Oculus、HTC Vive 等 VR 眼罩,親身飛越立體的「TRAPPIST-1 星系」,近距離觀賞到由眾多藝術家描繪的美麗類地行星,甚至可以一一跟地球周邊的行星比較,簡直就像置身於太空中,是一項十分特別的教育體驗。

【下載網址】

用 VR 體驗上太空,極具教學意義

【熱門報道】NASA 證實月球兩極有水冰!有助人類月球基地發展

【熱門報道】【睇片】NASA InSight 洞察號無人探測器 順利升空往火星

【熱門報道】NASA 科學家評選最佳及最差太空電影 《引力邊緣》超現實得緊要?

而另一款 App 就名為「NASA Selfies」,聼名字就知道跟自拍有關。這個 App 整整就是一個太空自拍 App,讓大家化身成太空人,以浩瀚的星雲作背景瘋狂自拍。例如獵戶座大星雲、天市右垣十一等,雖然成品就像 PS 圖片,不過還算是有趣。

【Play Store 下載網址】

【App Store 下載網址】

「NASA Selfies」有多個漂亮星雲可以選擇

Source:jpl.nasa.gov

相關文章

Page 1 of 21