延續《延禧攻略》熱!美圖推清宮娘娘 AR 濾鏡

| Kay | 24-08-2018 11:37 | |

近日《延禧攻略》劇集熱播,除了劇情本身備受追捧外,連帶一眾女角的宮廷造型、妝容都成為眾人熱話。當然,要大家在現實生活中弄上《延禧攻略》富察皇后、魏瓔珞或嫻妃的裝扮,未免過於離地,不過如果在拍照上加上《延禧攻略》的清宮娘娘造型,或者不少人都想躍躍欲試。想知道自己化身《延禧攻略》清宮娘娘後,會長成怎樣的話,如今用美圖公司最新《延禧攻略》AR 濾鏡,為自己拍個照,就會找到答案了。

【精選消息】越南網站盜播《延禧攻略》!想睇先要答主權問題激嬲大陸網民

【精選消息】美圖 T9 即將發布!前後雙攝像頭!

《延禧攻略》主角實拍

其實早前在富察皇后秦嵐的微博上,已可見到《延禧攻略》AR 濾鏡的拍照效果,而且當中更有富察皇后(秦嵐飾)、魏瓔珞(吳謹言飾)及富察傅恆(許凱飾)一同合照,作為《延禧攻略》迷的你們,定要 save 低!大家想試拍的話,方法也很簡單,只要開啟美圖秀秀 app,再按入《延禧攻略》版面,程式就會開啟自拍功能,並將《延禧攻略》的清宮髮型及一耳三鉗(即是一隻耳配戴三隻耳環)特色飾物,以 AR 擴增實境形式加到人臉上,對準髮型及耳環位置就可拍照,拍完儲存便可。

近日美圖推出《延禧攻略》 AR 濾鏡,連富察皇后(左,秦嵐飾)、魏瓔珞(中,吳謹言飾)、富察傅恆(右,許凱飾)都一同合照,玩埋一份!

大家想試玩《延禧攻略》AR 濾鏡,方法也很簡單,只要開啟美圖秀秀 app,再按入《延禧攻略》版面,程式就會開啟自拍功能。

去到自拍畫面後,程式就會將《延禧攻略》的清宮髮型及一耳三鉗特色飾物,以 AR 擴增實境形式加到人臉上,對準髮型及耳環位置就可拍照。

拍攝須留意耳環位置

當然,《延禧攻略》AR 濾鏡作為美圖出品,「美圖」功能當然是不可或缺的,而這款濾鏡同時會加上類似《延禧攻略》影像調色的冷灰色調,所以試者試拍後,都覺得相片明顯有 P 圖效果,大部分臉上瑕疵都能修飾過來。之不過,若要 exactly 對好髮型及耳環來拍,其實並非容易,因為臉部只要放得側一點的話,耳環位置就會難於對準,拍完看來會有耳環離得耳朵很遠的怪現象。

如拍攝效果 OK 的話,就可儲存相片或在社交平台上分享。不過留意的是,要 exactly 對好髮型及耳環來拍,其實並非容易,因為臉部只要放得側一點的話,耳環位置就會難於對準。

Source: 微博 @ 秦嵐,ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21