尿袋不合規格禁攜上機 陸客怒摔電池自燃

| Siu Yeung | 22-08-2018 18:38 | |

俗稱尿袋的外置充電器質素良莠不齊,部份更有可能有爆炸風險。在 8 月 21 日下午,一名姓孔的旅客在鄭州機場接受安檢時,安檢員告知其攜帶的尿袋不符合相關規定,所以不能帶上飛機。沒料到該名乘客大怒,將尿袋重摔到地板,尿袋隨即自燃,最後乘客被行政拘留 10 日。

【流動】去廁所不再遺下手機?日本洗手間門鎖貼心設計

【網絡熱話】鸚鵡走失幸得「好心人」尋獲!對方求錢不成竟放生

據內地媒體報到,當日旅客孔某本來計劃乘機往寧波,在鄭州機場 T2 航站樓 14 號安檢通道接受安檢時,安檢員告知其攜帶的尿袋不符合相關規定,所以不能帶上飛機。孔某一怒之下,將尿袋摔砸到地板上,尿袋隨即自燃,現場頓起濃煙,安檢站馬上疏散旅客並關閉安檢通道,同時將火撲滅。

隨後河南省公安廳機場公安局航站樓派出所巡邏民警趕往現場,將當孔某拘捕並展開調查。最後警方依照《中華人民共和國治安管理處罰法》第 23 條第 2 款之規定,對孔某處以 10 日行政拘留。

Source:澎湃新聞

相關文章

Page 1 of 17