鸚鵡走失幸得「好心人」尋獲!對方求錢不成竟放生

| Hin | 22-08-2018 18:20 | |

假如自己所養的寵物走失,相信你也十分擔心其下落,甚至尋求街坊好友幫手,又或在 Facebook 群組中貼尋動物 post 讓大家幫手留意尋找。事主最近在 Facebook「香港雀鳥領養及買賣」群組中,就 cap 圖分享發生在自己身上的事情,更留言道「已報警。請大家小心呢類人!」

在 Cap 圖中可見,事主的白色鸚鵡走失後,即在 Facebook 出 post 找網民幫手留意,甚至表示能以薄酬來向尋得寵物之人致謝。及後,事主在 Facebook Messenger 之中,得悉對方尋得白色鸚鵡,但對方即表示想買該白色鸚鵡,又問及如果要求酬勞,事主可以畀幾多?

【精選消息】埃及 3200 年歷史芝士出土 專家指含惡菌味道偏酸

【精選消息】6 歲女趁媽不為意瘋狂網購玩具!收貨一刻媽媽會如何?

事主表示自己只是學生,可出 $500,及後對方問可否加至 $1,000,而事主最後也答應給 $1,000 薄酬。在對話當中,對方不斷打探事主的背景,又指白色鸚鵡由自己手上交到事主手上,鸚鵡可能會唔開心;及後又表示自己看不到對方緊張鸚鵡,更看不到尋雀街招等,似有出爾反爾之嫌,兼不想將手上的鸚鵡交予事主。最後,事主忍無可忍下決定報警求助,殊不知對方竟留言表示已將白色鸚鵡放回至尋獲牠的地點。

部分對話截圖。

部分對話截圖。

部分對話截圖。

部分對話截圖。

事件貼在 FB 群組後,旋即引來網民留言,表示「香港越來越多心理變態嘅人」、「係咁 chok 樓主背景有冇錢,一話報警就話隻雀走左」,更有網民表示對方可能有精神病,要小心。此外,有網民表示所謂證明你錫佢嘅方法,就係錢;亦有網民表示有機會是詐騙,甚至是標参。看來各位有養寵物的朋友,真的要多加留神。

Source:香港雀鳥領養及買賣

相關文章

Page 1 of 14