英國測試證手機屏幕比馬桶骯髒 3 倍! 三分之一市民從不清理手機

| Kay | 22-08-2018 16:31 | |

不少人每天手機不離手,無論去到哪裡都會拿着手機的。不過大家有否察覺,其實經常接觸、使用的手機很可能是極其污穢,隨時比馬桶更骯髒呢?最近手機保險公司 Insurance2go 就抽取了英國市民最常用的手機,包括 iPhone 6、Samsung Galaxy S8 及 Google Pixel 進行測試,結果發現每部手機都滿佈細菌、真菌及黴菌,平均一個手機屏幕的含菌量,以每平方厘米來計算,就多達 84.9 單位,比座廁座位上每平方厘米平均 24 單位的含菌量,多出 3 倍以上,數據讓人震驚!

【精選消息】香港5G網絡測試密鑼緊鼓等政府 中移香港完成端到端測試

【精選消息】美國首個驗尿 App 獲批推出 大減感染測試費用開支

手機骯髒程度難以想像

Insurance2go 的測試有提,全英國市民每日平均觸及手機達 3,000 次,可是有超過 1/3 的市民,是從不清理手機,只有 1/20 的國民是會每隔半年,甚至更長的時間才清潔他們的手機,因此是次測試證實了英國人使用的手機是骯髒得難以想像,在 Insurance2go 公佈的測試圖片,更可見不論機背、Home 鍵、屏幕鎖定鍵,以及屏幕都存在密集細菌,如是有密集恐懼症的朋友,見到這些圖片或會怕怕。

手機骯髒的後遺及解救

作為 Dermatica 的 Consultant Dermatologist 暨 Medical Director:Natalia Spierings 指出,如手機屏幕不夠乾淨,而人們又用骯髒的手機緊貼臉龐使用的話,有可能會導致臉部毛囊閉塞等問題,甚至可能長出粉刺、暗瘡,需花較長的時間才能復原。有見及此,大家應勤加清潔手機,以防讓臉部長出礙眼粉刺及暗瘡,影響觀感。Elite Aesthetics 的 Dr Shirin Lakhani 提到,市民以簡單方法清理手機,一樣可以達到殺菌、潔淨的效果,就是以酒精紙巾拭抹手機屏幕,又或者使用將稀釋的酒精,噴於無絨布上,然後才輕力拭抹手機屏幕,只要每周清潔一次就已經足夠。

iPhone 6 手機含菌量測試結果。(愈多顏色點表示細菌藏量愈多)

Samsung Galaxy S8 手機含菌量測試結果。(愈多顏色點表示細菌藏量愈多)

Google Pixel 手機含菌量測試結果。(愈多顏色點表示細菌藏量愈多)

對比測試手機的含菌量,鍵盤滑鼠和馬桶的含菌量的確明顯較少。

Source: Insurance2go

相關文章

Page 1 of 21