MOOV「跑動音樂」x Apple Watch Series 3 LTE 串流實試!跑步聽歌唔靠手機

| AIR | 17-08-2018 23:43 | |

Apple Watch Series 3 LTE 推出已有一段日子,實用性功能備受質疑,因為大部分用家均會連新 iPhone 一齊用。但剛剛 MOOV 推出的「跑動音樂」卻成功釋放 LTE 版的威力,讓用家可以在跑步時,飛甩 iPhone 直接在用用 Apple Watch Series 3 連綫,播放 MOOV 為大家預備的跑步音樂。

【相關文章】Apple Watch 可直接使用 NIKE TRAINING CLUB

【相關文章】Apple Watch Series 3 LTE 撥號秘技

MOOV 剛剛宣佈推出全新「跑動音樂」服務,於 Apple Watch Series 3 上載入功能更強的《MOOV》app,即時利用 LTE 版本的連綫功能,串流下載音樂,讓用家跑步時可以飛甩 iPhone,用腕錶直駁藍牙聽歌,使 Apple Watch Series 3 LTE 的實用性大大提升。而且「跑動音樂」功能不另收費,意味只要附 HK$48 基本月費,便可以使用,實在抵讚。

Apple Watch Series 3 LTE 搭配 MOOV 的新功能,即可跑步時飛甩手機,直接聽歌。

只需要簡單幾步,就可以完成設定,即時利用流動網絡在 Apple Watch Series 3 LTE 上串流聽歌。

首次使用時,記得進入《Watch》App,確定《MOOV》App 同步至 Apple Watch 上。

然後按指示,允許《MOOV》存取「健康」內的所有資料,以便紀錄跑步資訊。

再選擇喜歡的音樂類型。

另外用家亦要進入 Apple Watch 內的「設定」->「藍牙」,與藍牙耳機進行連綫。

成功後,便可以啟動手錶版的《MOOV》。

MOOV「跑動音樂」登場,可以讓用家跑步時有串流音樂陪伴,省卻在跑步前需要預先將音樂下載至 Apple Watch Series 3 上,總算是一個貼心功能。不過,目前「跑動音樂」只能選聽由 MOOV 根據用家喜好而挑選的音樂,而不能自訂歌單,算是有點美中不足之處。但到底「跑動音樂」功能在實際使用的表現如何呢?即看看以下測試。

Test 01:跑步操作

基本跑本資訊

剩餘時間

音樂控制

評:「跑動音樂」的操作介面實用,既可以顯示跑步資訊,亦可以操作音樂播放。而且,跑步時更會有語音提示,設計頗為實用。 

Test 02:跑步資訊

運動量記錄

評:只要將 Apple Watch Series 3 與 iPhone 連綫,便可以在手機的「健康」功能中,找到「跑動音樂」所記錄的運動資訊。資料算是齊全,唯缺少了 GPS 路綫資訊,若稍後時間能利用錶內的 GPS 模組,功能更為實用。

Test 03:音樂選擇

《KKBOX》可將指定歌曲下載至 Apple Watch。

評:《MOOV》的跑動音樂為用家提供即時串流服務,讓用家戴上 Apple Watch 就可以跑步。但可惜歌曲選擇只能由 MOOV 提供,而不能像其市場對手《KKBOX》般自行選擇。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21