Android 版 WhatsApp Google Drive 備份須知!一年不更新對話記錄全告消失

| Suet | 17-08-2018 19:02 | |

新 iPhone 極有可能於 9 月發布,換機不換機固之然是難以取捨的決定,但換機前的備份工作,卻不可以忽視,特別是香港手機用戶用得最頻密及最多的即時通訊軟件 WhatsApp,大部分手機用戶的 WhatsApp 可能有數十個「工」「私」群組,再連同「常用」聯絡人,一日閒閒地傳接數以百條,甚至數千條信息,當中可能更包含語音及圖片。要將這些信息記錄保存下來,Android 用戶最常用的方法,就是備份到 Google Drive 上,不過隨着 Google Drive 將被 Google ONE 取代,WhatsApp 官方最近公告最新消息,提示 Android 用戶於 2018 年 11 月 12 日起,相關 Google 備份協議將有所改變!

【相關文章】WhatsApp 多人視像通話功能開放!Android‧iOS 同步更新

Android 版的 WhatsApp 設有 Google Drive 備份選項,用戶可選擇把接收所有對話記錄,儲存到 Google Drive 上。但據最新消息,WhatsApp 的備份資料將不再計落 Google Drive 空間內,只要用戶超過一年沒有任何更新,所有記錄便會從 Google Drive 上自動刪除。

當然這個協議變動或許對部分已設定為定期備份的 Android 用戶來說,毫無影響,但若用戶從未敫用過對話備份,又不想所有對話記錄消失,便要趁新協議生效前,進行至少一次備份,否則 Google Drive 便會清除一切未有進行備份的對話記錄。

此外,建議 Android 用戶進入 WhatsApp 的 「設定」→「對話」→「對話備份」,設置備份頻率,慎防忘記備份下,一年後對話被消失於 Google Drive。

Source︰ezone.hk、WhatsApp
 

相關文章

Page 1 of 21