外遊攻略 Glocal Me 手機實試

| Suki | 25-06-2018 00:00 | |

早前,HKBN 在香港宣布與 GlocalMe 合作,推出內置 Glocal 雲 SIM 技術的 Global Phone,讓用家身處外地不用另購 SIM 卡,即可在全球各地連上 4G 網絡。這個超方便的外遊上網方案,對喜愛外遊的港人來說,可謂是實用度爆燈,不過 Global Phone 在外地連綫的實際表現到底如何?

實用 Wi-Fi 蛋
Global Phone 是一部採用 《Android 6.0》 作業系統的智能手機,雖然效能一般,卻內置 「雲 SIM」 技術,用家只要透過預載的 《GlocalMe Connect》 App,便能在外地使用 「雲 SIM」 連綫上網。一如各款 Android 手機,用家可把 Global Phone 當作 Wi-Fi 熱點,與其他手機分享數據。目前,HKBN 與 GlocalMe 達成合作計劃,用家只要在 HKBN 上台,便可獲得 5GB「雲 SIM」 無限流量 (FUP 後為 128Kbps)。

手機效能不算突出,《安兔兔手機評測》分數為 78,162 分。

預載大量 TVB 軟件,以便用家身處海外也可隨時煲劇。

為滿足用家實際需要,Global Phone 備有雙卡雙待功能,配合 「雲 SIM」 技術,提供全面連綫功能。

Global Phone 其實由三方合作推出,分別是 HKBN、TVB 及 GlobalMe。

HKBN x Glocal Me Global Phone 收費

Global Phone 海外連綫技

Global Phone 海外實試
測試日期︰4 月 22 日
測試地點︰中國烏鎮
測試方法︰利用 Global Phone 啟動 「雲 SIM」 技術連綫,並分別執行 《Speedtest》、Wi-Fi hotspot 及登入 Facebook 和 Google Play Store,評論上網體驗。

 

總結︰外遊必備
Global Phone 的網絡速度其實不俗,足可以應付一般需要,不論是用 WhatsApp 傳送相片或在 Facebook 及 Instagram 打卡,均游刃有餘。不過在機場實試過程中,以手機 hotspot 分享網絡時,曾出現 0.59Mbps 下載連綫速度,相信是為因為 Wi-Fi 訊號太多有所影響,亦是 Wi-Fi 蛋經常遇到的問題。

 

Page 1 of 21