MetalBuild突擊高達【開箱】 厚重造型‧精密演繹

| RON | 15-08-2018 22:35 | |

MetalBuild完成品系列最新作突擊高達終於發售,補完了《Gundam Seed》的主角機動戰士,即睇ezone.hk開箱報告。

MetalBuild完成品系列一直有價有市,不單造型有獨特風格,亦是十分「重手」的合金塗裝完成品,儘管售價頗貴,仍然吸引到粉絲支持。系列亦推出過多部以《Gundam Seed》的主角機動戰士,終於今次到了初期主角機突擊高達。突擊高達當時已開宗明義是向元祖高達致敬,本體設計走簡約路線,但加入背包更換設計,可以配上不同武器背包,今次就以機動型突擊高達為藍本,配有飛行背包。

原本簡約線條的突擊高達經過修改後,跟之前推出過的MetalBuild自由高達統一為剛勁線條感,骨架運用兩色電鍍塗裝外,連白色裝甲亦有像RG模型般的雙色設計,胸口的藍色裝甲亦採用金屬上色,在燈光下不同表面反射出霧面及半光澤質感,加上機身的標識文字和編號等細節,令真實感更強烈。

MetalBuild突擊高達的可動能力同樣不俗,因為採用合金關節,姿勢固定力頗高,基本武器的破甲小刀可收納在腰側裝甲,盾牌關節有頗大彈性可改變角度,手把高低亦可調校,以往只有PG級模型才可做到。

除了主體有修改外,飛行背包亦有大幅變更,比如是主翼的線條及折疊方式。裝上飛行背包後,突擊高達要自立不用地台亦沒有問題,不會像MG模型般因為上身重心過高,容易整個向後翻倒的問題,要擺出單膝跪的蹲下駐機狀態亦沒有困難。

配上提供的專用地檯,可以重現在動畫片頭的經典「Seed風格」開槍姿勢,以及雙劍亂舞等。但反面是比較難扭動,如果用蠻力扭,合金關節也會有折斷的可能。由於突擊高達的換裝設計,大家亦可預料到往後還會有空中霸王戰機、砲裝及劍裝等配件推出,粉絲的荷包看來又要被吸乾了。

查詢:瑞華行

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21