網傳「新聞台」畫面!天文台 6 至 10 時掛 8 號波乃舊聞

| WAH | 14-08-2018 18:56 | |

每逢颱風逼近香港,網上社交平台都有很多風暴消息,但一不留神,隨時收到「流料」!天文台今早因應按照熱帶風暴貝碧嘉路線,改發 3 號強風訊號,又預計今日下午 6 點前改發 8 號風球的機會較低。不過,網上社交平台則流傳一張新聞台電視畫面截圖,畫面上有一則消息,指「天文台發出三號強風信號 六至十時考慮改發八號信號」。此圖被多個 Facebook 群組轉載,但只要細心一看,就知道是「舊聞」!事實上,無線電視的 83 頻道新聞台,早已改名為「無線新聞台」,而非該流傳相片中的「互動新聞台」,顯示該電視畫面是之前的舊畫面。

【其他熱話】iPhone 6 車廂內突然起火 曾到非認證店舖更換電池

地區群組「馬鞍山之友」的其中一位版主,亦在群組中出帖,要求版友別再 send 該圖至群組中。該版主表示「唔好再係咁要求批准出埋晒咩下午 6 至 10 時排 8 嘅 TVB 圖片喇」。事實上,大家別以為「有圖有真相」,實情是網上世界「流料」極多,網民在分享相片前,也可以自行了解一下相片的真偽,以免將假消息傳開。想得知最新的風暴消息,當然就是去香港天文台的官網,或透過其官方 app 了解情報吧!

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21