歐洲預測明日打 8 號風?香港天文台表示 6pm 前改掛 8 號機會不大

| Hin | 14-08-2018 15:38 | |

熱帶氣旋「貝碧嘉」集結在香港西南偏南方向,以偏北方向緩慢移動,逐漸靠近珠江口一帶,令香港掛起 3 號強風信號,而最令香港人在意嘅,當然是這個「貝碧嘉」會否變成 8 號風球,畢竟它的行走路線飄忽不定,說不定再有一個「迴馬槍」向香港飄來。

據「香港地下天文台」Facebook 專頁表示,歐洲中期預報中心預測,「貝碧嘉」將於明日朝早最接近本港,並於香港以西 100 公里內登陸,屆時香港天氣會逐漸轉壞,風力亦會增強,對港澳地區帶來一定的威脅,或許會有機會改發 8 號風球。

歐洲中期預報中心預測「貝碧嘉」明早最接近本港,或有機會改掛 8 號風。

【精選消息】八萬色士風搭國泰寄艙慘被毀 網民:貼易碎死 9 成

【精選消息】【新娘不是我】港女被網戀男友「哈里王子」騙款!質問「哈里」為何跟梅根訂婚

至於香港天文台,則預測「貝碧嘉」明日將會於廣東沿岸,沙提一帶登陸,又預計在今日下午 6 點前改發 8 號風球機會較低,但就會視乎貝碧嘉的動向及本港風力變化,考慮今晚是否需要改發熱帶氣旋警告信號。此外,澳門氣象局亦表示今日下午 6 點前改發較高風球機會不大。

Source:hko.gov.hk、smg.gov.mo、windy、香港地下天文台

相關文章

Page 1 of 21