Lensbaby SOL 45/22 平玩移軸攝影

| gensan | 10-08-2018 22:49 | |

美國鏡廠 Lensbaby 近日發表兩款定價各僅需 199.95 美元(約港幣 1,560 元)的平價新鏡頭,型號分別為 SOL 45 及 SOL 22,由於它們均可以拍出一般鏡頭難以拍攝的移軸效果,愛好玩味攝影的拍友不妨考慮。

SOL 45 及 SOL 22 的定價均為 199.95 美元(約港幣 1,560 元)。

SOL 45 及 SOL 22 的命名方式,顧名思義源於它們的焦距:SOL 45 是一支 45mm F3.5 手動對焦鏡頭,SOL 22 則是一支 22mm F3.5 手動對焦鏡頭。SOL 45 是專為 DSLR 及無反相機而設,兼容 Canon EF、Nikon F、Sony A、Pentax K、Sony E 及 Fujifilm X,至於 SOL 22 則專為 Olympus 及 Panasonic 的 M4/3 系統相機而設,等效焦距為 44mm,因為兩支鏡頭某程度上其實可視為同一支鏡頭,用家可根據自己的相機品牌,選擇相對應的鏡頭型號。

【精選文章】【有片】鏡頭摔不爛?Kuvrd 萬用橡膠鏡頭蓋

【精選文章】Nikon 新機預告片    網友神推機身及接環尺寸

【精選文章】Fujifilm XF 33mm F1 R WR 超大光圈鏡頭 研製中

SOL 45 及 SOL 22 的目標用家,主要是新接觸 Lensbaby 的拍友。Lensbaby 的相片特點是只有一點清晰(廠方稱之為「Sweet Spot」),其餘範圍則呈現放射性模糊效果。拍友只要將鏡頭左右扭動,即可改變清晰範圍的位置,有如移軸鏡頭一樣。

官方實拍相片

官方介紹短片

Source: Lensbaby

相關文章

Page 1 of 21