美圖 x DFS 推美圖魔鏡!AI 即時上妝試名牌化妝品

| WINKYC | 10-08-2018 23:09 | |

說到美圖(meitu)公司,大家或會想起他們的美圖秀秀、美顏相機和美圖手機,最近他們就聯乘 DFS,於全球 17 個 DFS Lip Bar 設置創意彩妝模擬器 ── 美圖魔鏡,讓用家可透過 AI 科技,嘗試來自 20 個精選品牌的過百款唇妝色調、妝容,並透過即場分析面部找出合適妝容及模擬效果。

以往女士走到化妝品櫃位,面對目不暇給的唇膏、胭脂總難以找出最適合自己的款式,而美圖魔鏡就透過虛擬美妝體驗,為大家解決此個煩惱。

【其他報道】Samsung Galaxy Note 9 美國登場!新 S Pen 等 9 大亮點逐一數

當用家走到魔鏡前,就會見到魔鏡中的自己已經塗上唇膏顏色,開始後先從 6 款唇膏效果 (rouge、matte、nude、rosie、shine 及 lacquer) 中選出自己的喜好,接下來就可以選擇想要的顏色,魔鏡就會把唇膏顏色透過擴增技術 (AR) 模擬在用家的唇上,並列出可達至該效果的品牌與唇膏顏色色號,從而協助用家找出最合適的唇膏款式。

魔鏡會把唇膏顏色透過擴增技術 (AR) 模擬在用家的唇上,並列出可達至該效果的品牌與唇膏顏色色號,從而協助用家找出最合適的唇膏款式。

除了試出心儀唇色,美圖魔鏡另設「Trending」及「AI Recommendations」兩個功能。「Trending」有 6 款由專業美妝師設計的全臉妝容,包括眼妝、胭脂及唇膏等部分,用家亦可從中得出妝容相應的化妝品款式。至於「AI Recommendations」,美圖魔鏡會先分析用家的膚色和臉型,甚至五官分佈,度身設計出獨特的妝容及化妝品推介。

「Trending」有 6 款由專業美妝師設計的全臉妝容,包括眼妝、胭脂及唇膏等部分

「AI Recommendations」,美圖魔鏡會先分析用家的膚色和臉型,甚至五官分佈,度身打造出獨特的妝容及化妝品推介。

【其他報道】美圖秀秀以外的 9 大手機修圖 App 逐個捉

美圖魔鏡收納了 20 個精選品牌的化妝品,包括有 Guerlain、Lancome、NARS、Shu Uemura、YSL Beauty 等。

ezone.hk 評語

可以利用擴增技術 (AR) 找出心儀的妝容與化妝品確實方便,省卻以往要瘋狂上妝卸妝的麻煩,而且經小記實測後發現唇膏於魔鏡模擬的效果與化妝品實際情況相近,加上美圖魔鏡沒有太大的修容效果,加強妝容模擬效果的參考價值。不過化妝是一門很講求技巧的學問,即使模擬效果好、色號相對也不代表用家一定可以「照板煮碗」。

可以利用擴增技術 (AR) 找出心儀的妝容與化妝品確實方便,省卻以往要瘋狂上妝卸妝的麻煩。

有興趣的讀者要注意,暫時香港只有尖沙咀廣東道店的香港 T 廣場(DFS 旗下)可以試玩。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21