Samsung Galaxy Note 9 歐版真機上手試

| AIR | 10-08-2018 10:32 | |

Samsung Galaxy Note 9 終於在紐約發布,搶先 iPhone 2018 率先登場,成功吸引一眾用家的目光。雖然今次 Galaxy Note 9 在外型上與 Note 8 相差甚少,但可以視為 iPhone 等旗艦手機的勁敵。Galaxy Note 9 今年主打應用上的升級,重點提升了 S Pen 的應用方式,為 S Pen 加入了藍牙遙控功能,搭配其他各項實用設計及功能,今年的 Note 9 依然有其獨有的賣點。

【相關文章】Samsung Galaxy Note 9 vs Note 8 一表睇盡規格對碰

【相關文章】Samsung Galaxy Note 9 美國登場!新 S Pen 等 9 大亮點逐一數

Samsung Galaxy Note 9 比過往的 Note 系列提早登場,成功在這期吸引了全球的目光。當然,Samsung  亦為 Note 9 心了不少心思,在外型變化不大下,成功以顏色搶眼。Note 9 系列期有四色,分別是黑、紫、銅及藍,而當中黑、紫及銅色的 Note 9 均搭配了同色系的 S Pen,而唯獨藍色 Note 9 則搭配黃色 S Pen,為手機帶來撞色效果。雖然藝術記者只是識條鐵,但真機上手效果又確實搶眼,總算是 Note 9 的一大記認。

Samsung Galaxy Note 9 共有四色,分別是銅、紫、藍及黑。

如果你有兩部不同色系的 Note 9,並且將 S Pen 交換使用,那 Off-Screen Memo 上的顏色將會與你的 S Pen 同色,但前提是你要有錢買兩部!

除了在機身大玩顏色外,今次四色 Note 9 還在 Off-Screen Memo 上花了心思。預設的 Off-Screen Memo 的顏色就與 S Pen 一樣,使整個效果相當有趣。

今次 Note 9 的 S Pen 除了大玩顏色外,還加入了相當實用的藍牙遙控功能。由於備有藍牙功能,S Pen 自然需要用電,據官方聲稱充滿電後,可以使用 30 分鐘或連續按 200 次,就一般使用情況而言,其實絕對夠用。至於充電方式及方法,用家只要將 S Pen 插入 Note 9 的筆槽,即會自動無綫充電,而且只需要短短的 30 秒,便完成充電,實用度確實不俗。

於相機模式下拉出 S Pen,預設按一次即可拍攝,預設連按兩次則會切換主鏡及前鏡。

用家亦可以自行就 S Pen 的功能進行詳細設置,功能算是相當實用。

既然 S Pen 為拍攝帶來重大便利,Samsung 亦進一步強化手機的拍攝功能,與全球廠商看齊,帶來 AI 智能攝影功能。目前,Note 9 可以辨認 20 種不同場景,包括人、食物、寵物等等;與此同時,Note 9 還行多步,透過內置系統即時告訴用家相片可能的問題,包括人像照時眼睛閉上、逆光或鏡頭有油污等等,確實頗有 AI 攝影助手的風範。另外,Note 9 還繼續採用 S9 才引進的雙光圈鏡頭,使手機的拍攝效果相當出色。

Note 9 加入 AI 相機功能,即時提升拍攝效果。

雙光圈相機可說是 Samsung 旗艦手機的標準配置。

手機拍攝效果出眾,值得一讚。

加入 Flaw Detection 功能,使手機可以更智能地提醒用家潛在的拍攝問題。

作為旗艦級手機,Note 9 的硬件配置自然出眾。現場提供的 Note 9 採用 Exynos 9810 處埋器(港版相信是 Snapdragon 845),並且備有 6GB RAM + 128GB ROM 及 8GB RAM + 128GB ROM 的選項。而且,為了確保手機運行效高效能 APP 時能維持好表現,特別加入了碳水化冷卻系統(Water Carbon Cooling system),對比 Note 8 時的散熱效率足足提升 3.5倍。再者,今次 Note 9 還搭配了 4,000 mAh 電池,實用性其實頗有電競手機的影子。不過,比較失望的是 Note 9 依然不設屏下指紋功能,但幸好指紋位置聽取用家意見,從相機旁移至中央,使解鎖變得比較就手。

6+ 128 歐版的跑分。而據了解 8 + 256 歐版的分數是 280,000。相信 S845 時的運算能力將會更高。

手機內設有碳水化冷卻系統(Water Carbon Cooling system),以提升手機的表現。

或許 Samsung 都想讓 Note 9 帶有電競手機的形象,所以就與 Fornite 合作,推出專屬 Skin,並且率先推出市場。

Note 9 不但有出色的效能,亦同時讓 DeX 功能更便於使用。過往,用家要使用 DeX 功能時,必須額外購買底座才可。但到了 Note 9 這一代,由於手機內置了 DeX 晶片,用家只要備有 USB Type-C 至 HDMI 的器材,即可將畫面傳送至大電視,實在相當方便。至於已買了 DeX 底座的用家亦不用感到蝕底,因為底坐依然可配合 Note 9 使用,並且可以一邊輸出畫面一邊充電,實用性還是有的。

只要駁上 Type C 至 HDMI 綫材,即可使用 DeX 功能。

一按即可快速轉換 Note 9 的 DeX 模式。

Note 9 的 DeX 功能更支援即時繪畫功能。

雖然今次 Note 9 的外型變化不大,但其實好實用,還是有一定驚喜。

Samsung Galaxy Note 9 將於全球 8 月 24 推出,預計香港亦會在 8 月尾見街。不過,港版售價依然是未知之數,但中國版則分別是 RMB7,499 及 RMB9,499,所以香港售價到底是幾多,還需拭目以待。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21