三星 Galaxy Note9 新 S-Pen 三大應用解構

| Morris | 10-08-2018 00:33 | |

Samsung 剛於美國發佈新一代旗艦機 Galaxy Note 9,Note9 其中一大主要賣點,就是其新 S-Pen 加入了藍牙功能,讓用家透過 S-Pen 控制三星 Note 9 快門拍攝、切換鏡頭、影片播放、相片切換等,而一貫的筆記、畫圖功能也有所升級。眾所周知,Apple 將於 9 月推出 2018 年版本全新 iPhone,而 Note 9 的 S Pen 功能,絕對是跟新 iPhone 的一大分野。

【相關新聞】Samsung Galaxy Note 9 美國登場!新 S Pen 等 9 大亮點逐一數

【相關新聞】Samsung Galaxy Watch 美國登場

Samsung Galaxy Note 9 的 S-Pen 支援低耗電藍牙連接功能,讓用家最遠可相距 10 米透過 S-Pen 遙控手機,每次充滿電可使用 30 分鐘或按鍵 200 次,而 S-Pen 只需要放進手機 40 秒就可以充滿電。新 S-Pen 僅重 3.1g、筆尖僅 0.7mm,與上代一樣支援 IP67 防塵防水。

Samsung Galaxy Note 9 的新 S-Pen 只需 40 秒就可完成充電。

1)當藍牙遙控作拍攝

透過 S-Pen 的藍牙功能,用家可使用 S-Pen 的按鈕進行拍攝,單按按下快門,雙擊切換前置鏡頭及主鏡頭,方便自拍,同時亦支援相薄、Samsung Music、Samsung Video、Microsoft PowerPoint、 YouTube、Snapchat 及大部分音樂播放程式,按下按鈕就可以切換、暫停、播放相片、影片及音樂,更可自行為按鈕設定為其他程式的快捷鍵。

S-Pen 可用作遙控自拍。

S-Pen 可用作切換相片。

S-Pen 可用作播放及暫停影片。

2)配合 DeX 作多工操作

S-Pen 也可以配合 Samsung DeX 進行多工操作,將 Galaxy Note9 連接到顯示器後可以用作鍵盤或觸控版,採用 S-Pen 的壓力敏感筆尖可在使用 Samsung DeX 時提供逼真而有效的書寫體驗,可輕鬆記錄您在顯示器上看到的內容,或進行圖片編輯。

S-Pen 配合 Samsung DeX 更實用。

3)即時相片繪畫

Samsung 亦為其 S-Pen 專用程式 PENUP 加入即時相片繪畫及實時繪圖功能,更可以在 AR Emoji 貼紙上加入獨有文字及圖案。

S-Pen 對應的專用程式 PENUP 也有升級。

S-Pen 可在 AR Emoji 上繪畫。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21