時代廣場Gundam Docks III MG模型自拍還原【心得】

| RON | 09-08-2018 21:10 | |

時代廣場的Gundam Docks III展覽舉行,現場的6米Nu高達及沙煞比尚算不俗,但想自行重現這個經典對決,亦可以配搭相同的MG Ver.Ka模型。即睇ezone.hk的拍攝技術分享。

時代廣場的Gundam Docks III展覽,展出了兩座6米的Nu高達及沙煞比,它們的基本設計,是來自幾年前推出的MG Ver.Ka模型,跟動畫版的原設定有出入,變得更有機械感,會場亦會有該兩部模型的限量版本發售。買回家組裝後,只要一些小道具幫忙,便可以在家中重現阿寶與馬沙的最後對決。

【相關消息】高達模型自拍背景免費下載 日本Robot魂官方攝影比賽

【相關消息】時代廣場Gundam Docks III 限量模型開賣日‧售價【懶人包】

首先,大家需要準備一個拍攝用的背景,大家如果尚未下載官方的背景圖,可【按此】瀏覽取得方法。下載背景圖後,大家要配合MG模型的比例打印圖片。由於模型高近20CM,所以單使用滿頁A4/A3紙並不足夠,建議大家把圖片輸出成2張A3紙的大小,再剪裁合併。一般家用打印機不支援A3紙,故可以在Acrobat Reader打印時,如圖設定「海報」打印,把版面填滿至接近4張A4紙,甚至直接拿到印刷公司代為輸出大尺寸紙張。完成後用膠水做好連接,再準備一張黑布作為地台。由於背景是太空,難免會比較暗,拍攝時或會有難度,可以配合USB燈作補光用。

為模型擺設姿勢時,可留意展品的四肢動作模仿,留意鐳射劍及鐳射斧的光刃交錯位置是否對齊。鏡頭的角度應該使用仰角,而非從上而下,配合人眼的水平線,就可以拍出像實物的巨大感。如果背景紙不夠大,拍好相片後要作出少量剪裁,避免穿幫。

除了像時代廣場的光劍交鋒,亦不妨參考《馬沙之反擊》中,兩部機動戰士的埋身肉搏戰,重現「監視器香咗」的一幕。


Source:ezone.hk

Page 1 of 21