拯救台灣農業?第一屆「屁股夾香蕉競走賽」四人一組鬥夾

| WINKYC | 09-08-2018 16:26 | |

網上曾瘋傳日本綜藝節目大玩「屁股夾香蕉」遊戲的片段,激發起台灣嘉義縣鹿草鄉日和製冰部的人舉辦一場「屁股夾香蕉競走賽」,希望吸引年輕朋友參加,以另類方式推廣農產品,「擺脫偶像包袱,行動支持農業」!

根據台灣媒體報道,負責人表示緣於今年台灣的香蕉等農產品滯銷,剛好又看到日本綜藝節目的「屁股夾香蕉」創意競賽,所以就決定舉辦活動,希望透過活動吸引更多人關心台灣農產品。不過原來於組織的過程也遇到不少困難,例如擔心用屁股夾香蕉是對農產品不尊重、屁股夾香蕉不好看、觀感不好等。

負責人希望透過活動吸引更多人關心台灣農產品。

【其他報道】台灣人對香港最好奇的是甚麼?「香港的船都在巴拿馬註冊嗎?」

最終辦方決定把第一屆「屁股夾香蕉競走賽」訂在 8 月 18 日下午舉辦,比賽過程會使用道具模型香蕉,讓四人一組報名參賽,報名費新台幣 1000 (約 HK$ 256),所有參加組別都可獲得農產品水果,勝出比賽的前三名更會有獎品。

【其他報道】台灣交通部擬懲罰改標「中國台灣」航空公司!或變相玩殘旅客

比賽方法簡單,參加者要把香蕉模型夾在屁股上行走,繞行籃球場半圈後交棒給下一位隊員。活動經網上宣傳後,更有香港網民留言問香港人可否參賽,官方的回應是「日和製冰 可以啊不分國籍唷 但要提早報名完成為佳 感覺要爆團了」,所以如果假如大家也對活動有興趣,就要留意日和製冰部的 Facebook 專頁。

比賽方法簡單,參加者要把香蕉模型夾在屁股上行走,繞行籃球場半圈後交棒給下一位隊員。

第一屆「屁股夾香蕉競走賽」宣傳海報

製作單位更非常用心地製作了有趣的宣傳影片(由「紅內褲影像工作室」免費幫忙拍攝宣傳短片。)。

日本綜藝節目「屁股夾香蕉」遊戲的片段:

Source: 日和製冰部、聯合新聞網

相關文章

Page 1 of 21