奧斯卡金像獎將新增「最受歡迎電影獎」!Marvel 電影必獲獎?

| Kay | 09-08-2018 13:38 | |

不經不覺,備受全球電影業界推崇的奧斯卡金像獎,經已舉行了 89 年,在電影界而言,可算是業界其中歷史悠久的頒獎典禮。不過再多歷史悠久的電影盛事,都會有重要改革,以吸引更多觀眾,尤其年青一輩的注意。早前奧斯卡金像獎大會就在官方 Twitter 公布 3 項重要改革,其中最受關注的一項,是將增設最受歡迎的電影獎項。(A new category is being designed around achievement in popular film.)

【精選消息】《復仇者聯盟 3:無限之戰》Hulk 無法變身之謎?影碟製作特輯露玄機

【精選消息】接受不了《復仇者聯盟 3》結局?觀眾激動暈倒送院

增設最受歡迎的電影獎項代表着甚麼?就是以往一些不被奧斯卡金像獎評審賞識,但又被受普通觀眾熱烈追捧的電影,他日有望獲取奧斯卡金像獎的重要榮譽。有外媒估計,有望得到最受歡迎電影獎的作品,想必是 Marvel《復仇者聯盟 3:無限之戰》,又或者最新一集的《職業特工隊:叛逆之謎》等叫好叫座的商業大製作。

至於另外兩項重要改革是對奧斯卡金像獎頒獎當日有較大的影響,一是將頒獎典禮轉播時間限定在 3 小時以內,或會影響到收看電視轉播的朋友不能見證所有獎項的頒發,而有些關注度較低的獎琪更會在廣告時段頒出,之後才剪輯頒獎精華片段播出。另一個改革是從 2020 年開始,奧斯卡金像獎將會提前在 2 月上旬舉行,有別歷來會在 2 月下旬,甚至 3 月上旬舉行的慣例,而 2020 年舉行的第 92 屆,就已定於 2 月 9 日頒獎。

早前奧斯卡金像獎大會就在官方 Twitter 公布 3 項重要改革,其中最受關注的一項,是將增設最受歡迎的電影獎項。

有望得到最受歡迎電影獎的作品,想必是 Marvel《復仇者聯盟 3:無限之戰》一類叫好叫座的商業大製作。

Source: Twitter @ The Academy, The Hollywood Reporter

相關文章

Page 1 of 21