【養車冷知識】炎夏露天泊車降溫術

| 08-08-2018 16:15 | |

夏日炎炎,如果將汽車停泊在露天位置,取車時實在是高溫難耐。一直以來,網傳有很多降溫方法,當中汽車精品店出售的降溫劑,作用亦只是見仁見智。今次小記就和大家分享一個「預防」方法,比事後降溫更有效果。

【熱門報道】【e+車路事】駕車遇交通意外應如何應對?律師教路保障自己

假如假下的座駕設有車窗雨擋,其實可以考慮在戶外泊車時,將車窗微降保留一線縫隙,烈日當空時車內空氣升溫澎漲時,可從空隙自然排出。但當然,這個方法畢竟有潛在風險,使用的話記得勿把貴重財物放在車內。在取車時,車內的溫度會較車外高,此時只要打開前頭乘客位的車窗,並關閉司機位的車窗,開合車門幾次,像風琴原理為車廂換氣。此外,大家在取車時不要立即啟動引擎,先扭開「匙火」電源,並關閉冷氣功能及內循環,將風扇轉速調至最高,只需 1 分鐘亦能達至快速換氣的效果。

右上方的旋扭便是換氣功能,反之 U 形箭咀即是內循環。

【熱門報道】【養車冷知識】馬力單位怎樣分?kW、PS、HP 各有不同

只要大家使用上述方法,便能輕鬆為車廂快速降溫,完全不用花一毫子購買降溫產品。提醒大家保留一線車窗縫隙時,大家要注意闊度,只需 1cm 內即可,配合雨擋遮掩才不易被賊人有機可乘。此外,若在郊野地區泊車時,則不應使用此方法,避免蚊蟲走入車廂。

Source : ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21