iMessage 垃圾短訊攔截有法!兩步即搞定

| Suet | 03-08-2018 19:57 | |

垃圾來電、垃圾信息是用戶最感頭痛的問題,基本上用戶只可透過安裝第三方軟件過濾來電,但垃圾短訊又如何攔截呢?近日,國內傳媒不斷針對蘋果 iOS 系統中的 iMessage 發文狂罵,指 iMessage 在過濾廣告信息時「辦事不力」,使用戶容易接收含不雅內容的廣告短訊。雖然蘋果對中國媒體大造文章的批評沒有任何回應,不過相信用戶也想知道,怎樣才可阻截一些不明來歷的短訊。

【相關文章】iPhone 防止應用程式內購設定技 避免兒童、長者意外付款

有用戶表示,經常接收到 iMessage 的垃圾信息,雖然多是借貸或一些宣傳廣告,但卻不勝其煩,既不能拒收,又不能如電話般列入到 「Block List」 裏。原來 iOS 中早已設有過濾不明來歷信息功能,只是用戶多不為意。

要阻截不在通訊錄內的聯絡人短訊,可進入手機 「設定」→「訊息」,然後啟動下方 「過濾未知的寄件人」 一項。

退出 「設定」,打開 iMessage,用戶可看到新增了 「Unknown Senders」 一欄,日後所有不明來歷的訊息均會自動收集到這欄,便可毋須理會。只要在 「訊息」 設定中將 「Keep Messages」 設成 「30 days」,便可將所有信息自動刪除。

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21