Moto Z3 成全球首款 5G 手機!逆襲成功

| Suet | 03-08-2018 18:43 | |

5G 是下一個網絡新時代,硬件廠商 Qualcomm 高通早已發布支援 5G 基帶的流動處理器,為未來 5G 手機鋪路。正當不少手機大廠覬覦 5G 手機首發之位,Motorola 卻突襲式發布了支援 5G 模組的手機 Moto Z3,捷足先登成為全球首部 5G 手機!

【相關文章】HubblePhone 5G 四屏幕概念手機 售價逾兩萬下年面世

已收歸聯想 Lenovo 旗下的 Motorola,日前在美國芝加哥舉行 Moto Z3 發布會,會上指 Moto Z3 將會是模組手機的最後一員,不過卻表示不會放棄開發更多模組,隨即便亮相了 「5G Mod」。據 Verizon 首席網絡工程師 Nicola Palmer 在發表會上表示,5G 將會是未來網絡新方向。

目前,市面尚未推出能夠連接 5G 網烙的手機,不過 Moto Z3 便打破這個僵局,用家只要為 Moto Z3 接上 5G Mod,便可將 Moto Z3 升格成為 5G 手機,皆因 5G Mod 內置了 Qualcomm Snapdragon X50 基帶,可與 5G 網絡連接。

只是 Moto Z3 除了可靠着外加 5G Mod 作賣點,硬件配置幾乎不忍直視,因它僅配備已過氣的 Snapdragon 835 處理器,4GB RAM + 64GB ROM 內存組合、6.01 吋屏幕、6.75mm 超薄機身、機側指紋感應器等,規格可說是有點高不成、低不就。不過唯一要讚就是 Moto Z3 內嵌 3,000mAh 電池,連帶 5G Mod 自身配備的 2,000mAh 電池,應有不俗續航表現。Moto Z3 將於 8 月 16 日美國 Verizon 獨家開售,定價 US480(約 HK$3,768);5G Mod 預計 2019 年首季推出,售價待定。

Source︰ezone.hk、Motorola

相關文章

Page 1 of 21