VA Hi-Spec超級雷神【開箱】 你沒發現的「那個」細節

| RON | 02-08-2018 22:56 | |

號稱「究極版超級雷神」的VA Hi-Spec Super Asurada 01超級雷神終於抵港,1:18的大比例及完全變形早已令粉絲流口水 ,即睇ezone.hk的開箱試玩,告訴你被遺忘的細節竟然是「那個」。

在1991年日本首播動畫《新世紀GPX Cyber Formula》令不少動漫迷印象深刻,主角駕駛的賽車「超級雷神」更是不少人的「Dream Car」,最近廠商MEGA HOUSE決定推出大比例完成品,主打完全變形。

這個「VA Hi-Spec SUPER ASURADA 01」比例達至1:18,車長約26cm,全車身細節及上色有改良,三種不同駕駛模式可以達到完全變型。其他如駕駛艙面板、衛星系統、升壓鍋、車輪避震軸高低、尾翼伸縮等皆可重現,並有專用裝飾地台。

VA Hi-Spec Super Asurada 01除了變形說明書外,還有一本設定小冊子,刊載了SUPER ASURADA 01的設定圖,以及動畫當時的監督福田己津央的訪問,香港版亦會有另紙的英文譯本。

完成品的塗裝效果理想,達至賽車具光澤感的烤漆質感,全車至底盤亦有細緻上色,但全車拿上手意外地輕身,合金部分不算多。要重現三種駕駛模式:標準、直線加速及越野,可如動畫般順次將車身前方夾板掀起拉出及轉動,但沿駕駛艙兩邊的藍色燈條關節比較幼細,要小心用錯蠻力而折斷。

三個不同形態一覽

整體來看VA Hi-Spec Super Asurada 01算是不俗,但當中仍有不完美之處,就是車架因為零件強度問題,車輪無法做到左右轉向,粉絲只可以還原走直路或駐車狀態的樣子,要「扮」動畫中的過彎浮空漂移就無能為力了。

可能大家會有疑問,到底賽車玩具要如何用手機拍照,其實和現實一樣,因為車身低,大家用真人高的視線點看它,以手機取景就不要從太高的角度向下拍,否則就會像玩具了。

低角度拍攝

高角度拍攝

VA Hi-Spec SUPER ASURADA 01
售價:JPY36,756
查詢:瑞華行

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21