LEGO 百獸王合體過程公開!變身後高 40cm

| Hazelxxc | 02-08-2018 17:28 | |

上集為大家介紹了 LEGO IDEAS 新推出得 LEGO Voltron 百獸王(21311),今次就講解一下如何由 5 隻獅子合體成一個高 40cm 的 LEGO Voltron 百獸王啦!

按此看 LEGO 百獸王開箱

LEGO Voltron 百獸王(21311)合體了!

【精選消息】《復仇者聯盟 4》將提前上映!為打擊劇透!

整個百獸王由 2,321 塊 LEGO 顆粒組成,內附 6 本說明書,而第 6 本說明書就說明了合體機械人的步驟。說明書步驟清晰,保證不會砌錯!

說明書說明了合體機械人的步驟

合體方式好簡單:

1. 首先把綠獅、紅獅的四肢彎曲,就成為百獸王機械人的手,然後放在旁邊備用。

2. 把黃獅和藍獅的四肢彎曲,然後它們後面有個機關,只要在關節位向外翻,它們的頭就彎曲成為百獸王機械人的腳板。

3. 5 隻獅子中,只有黑獅需要砌開重裝。首先把黑獅的四肢拆開,拆出來的四肢 90 度翻轉方向,然後再接合百獸王機械人的身體。

4. 接合四肢後,把機械人的頭由原本是黑獅子的口翻出來,再把巨盾和巨劍放在機械人的手上,百獸王機械人就完成了!

【精選消息】全港首列 LEGO 港鐵通車! 必搭荃灣線賀 LEGO Bricks 60 週年

合體後,零件容易脫落

雖然合體方法相對簡單,但在合體過程中,有很多零件相繼脫落,特別是關節位非常容易脫落,重新組裝的時間比合體更花時間。單單是一隻獅子時,LEGO顆粒之間非常穩固,獅子更活動自如。但當合體成百獸王機械人時,就因為有一定重量,難免容易不穩。

合體後,零件容易脫落

合體後靈活性減少

合體前,幾隻獅子不論手腳或是身體都可以左右移動,但合體後百獸王機械人的腳部因爲要穩固身體而不能移動,而手部關節亦只可以有限度左右移動。變相合體前的獅子還可以拿在手上把玩一番,但合體後的百獸王機械人只能「遠觀」了。

合體後的百獸王機械人只能「遠觀」

後記:

ezone.hk 記者 Hazel 表示,整體而言砌 LEGO Voltron 百獸王的過程尚算輕鬆,只是在整合獅子四肢時會較容易混亂手腳的砌法。即使對於一個新手來說,雖然 2,321 塊 LEGO 顆粒看似很多,但由於它是由 5 隻獅子合體而成,所以過程比砌一整個 LEGO 較輕鬆。而且分開了 6 本說明書,內容非常清晰。

【Info】LEGO Voltron 百獸王(21311)

  • 發售日期: 8 月 1 日
  • 行貨售價:HK$1,699
  • 查詢: LEGO Store (2613 2280)

相關文章

Page 1 of 21