麥當勞也出虛擬幣?巨無霸 50 週年推 Maccoin

| Ching | 01-08-2018 15:40 | |

虛擬貨幣在近年十分流行,Bitcoin 等更被視為生財工具,有人更因為這些虛擬貨幣隨著時間升值,而變成富豪。麥當勞 McDonald 為了慶祝巨無霸推出近 50 週年,也公布要進入虛擬貨幣的市場,推出「Maccoin」(麥克幣)供食客使用!難道,麥當勞也想在虛擬貨幣的市場分一杯羹?
 
【精選消息】Tesla 推限量滑浪板 開價逾萬一樣秒速沽清

【精選消息】美國 FDA 評定「流血素食漢堡」Impossible Burger 為安全食用

原來,Maccoin 只是麥當勞為了慶祝巨無霸上市 50 週年而做的噱頭,並不是我們理解的那種「虛擬貨幣」。麥當勞在宣傳片中指《經濟學人》每年都會公布的 Big Mac index 作非正式的經濟比較指數,故此推出 Maccoin 作統一幣值。宣傳片說得頭頭是道,難怪會有人誤以為 Maccoin 真的是一種錢幣。

宣傳片將 maccoin 說的「似層層」,難怪會有人誤以為 Maccoin 真的是一種錢幣。

事實上,一塊 Maccoin 只可以用來換取一個巨無霸,並沒有其他用途,但就可在全球五十多個國家適用。Maccoin 有 5 種款式,分別代表 10 周年、20 周年、30 周年、40 周年,及 50 周年。然而,有台灣人表示 Maccoin「不公平」,皆因一個 Maccoin 在美國可以購買約 5 美金(約 39 港元)的巨無霸,而在台灣的巨無霸只值 79 台幣(約 20 港元)。麥當勞將會在 8 月 2 日推出 Maccoin,但未知香港能否使用。

一塊 Maccoin 只可以用來換取一個巨無霸,沒有其他用途。

Maccoin 有五種款式。

Source:McDonald

相關文章

Page 1 of 21