江西推火葬強挖棺材燒屍!網民怒罵:比文革更可怕

| shiuhk | 01-08-2018 12:50 | |

雖然中國傳統都是偏向採用土葬的方式入葬,但因爲土地問題,現代人都已經開始習慣火葬、海葬等新分式。不過,至少大家可以有選擇。然而内地的情況就完全不同,因爲内地規定只準火葬。過往農村還會偷偷保留土葬,但江西近日就推行「綠色殯改」活動,為了實現 100% 火葬,甚至做出「搶棺材」、「挖棺燒屍」的情況!

據報道,江西吉安、宜春等地規定要在 2018 年 9 月 1 日實現 100% 火葬。若村民主動上繳家中棺木就有獎,逾期就要罰。原來江西農村有一個習俗,老人會在 60 歲尚健康的時候把棺材「壽材」做好,認爲愈早準備壽命會愈長。而執法隊就拖走並敲爛這些吉的棺材,令不少老人痛哭。

【熱門報道】網傳 50 條中國旅遊黑名單!香港澳門均上榜

【熱門報道】富二代追網紅敗光 5 億兼坐監!網民感嘆:是真愛

【熱門報道】大陸出現「露天賓館」¥5 瞓一晚!網民:瞓街都要錢?

離譜的是,内地有媒體報道江西弋陽官員曾強行將已下葬的墓掘開,強挖棺材並將屍體火化,而當地政府更對此作出表揚;江西吉安更有執法人員在家屬還在哭喪的時候,就強行打開棺材將屍體拖出來火化。

不少網民都表示憤怒,嘆說「嬰幼兒打毒針,老者燒屍,絕也!」、「比文革更可怕」、「荒謬嘅政權」、「鬼國無奇不有」、「擾人仙人必遭天譴」、「國際笑話」又有網民曲線說「好快有香港土葬團」、「遲下落香港搶棺材同墓地」、「上大灣區養老的香港長者中伏了」想不到在内地,連「入土爲安」都只是一個夢。

被「搶」過來的棺材堆滿一地

家屬還在哭喪,執法人員就將屍體拖出來火化

Source:鳳凰網

相關文章

Page 1 of 21