癡肥遊客遊希臘 驢子不勝負荷皮開肉綻

| 31-07-2018 19:04 | |

希臘的著名景點聖托里尼島(Santorini)一直是旅遊勝地,其白色小屋與藍色的大海相互映襯,不少遊客也遠道而馳來朝聖。然而據海外報道指,由於旅遊高峰期過多的遊客遊覽該地,負責載旅客上山的驢子不勝負荷,脊椎受傷;再加上近年愈來愈多的胖子遊客,有些驢子甚至得弄得皮開肉綻,滿處傷痕。

在很久以前,驢子已是了聖托里尼島的「交通工具」,皆因屋子群沿山而建,車子難以通過,遊客都必須透過「騎驢子」穿插屋子間。然而,旅遊高峰期過量的旅客卻「苦了驢子」。從 5 月到 10 月這段高峰期期間,每天皆有 5 艘船到達聖托里尼島,載有約 1,200 個遊客。有捍衛動物權益的團體指出,不少驢子之所以「周身傷」,是因為動物本來只可承載自己體重兩成的重量,但癡肥與過重的遊客不斷增加,導致驢子不勝負荷。加上希臘的天氣炎熱,驢子在不充足的休息之下重複走 568 級樓梯,自然會出現問題。不少的驢子都因此脊椎受傷,甚至因為配戴不合身的騎鞍而處處傷痕。

【精選消息】郵輪船員登北極「自衛」殺北極熊!網民:最恐怖是人類

【精選消息】批港人落機似走難不守規矩 網民:最後咪又係要等行李

正直旅遊高峰期,聖托里尼島到處都可見遊客騎著驢子的蹤影。

近年癡肥與過重的遊客不斷增加,令驢子不勝負荷。

捍衛動物權益的團體建議主人應該給予驢子足夠的休息,現在的驢子即使不用載旅客上山,也需要負責運送過重的建築物料或垃圾;他們又建議官方增強規管,制訂騎驢子的遊客的重量限制,好讓驢子不用過於勞累而受傷。

缺乏休息和水之下走上 568 級樓梯,實在是「苦了驢子」。

有驢子因為佩戴不合身的騎鞍而受傷。

Source:Dailymail 

相關文章

Page 1 of 21