Apple iPhone X 單手操控必學兩式

| AIR | 30-07-2018 00:54 | |

為了方便用家使用 iPhone X,Apple 早就為手機加入了大量手勢操控方式。但因 iPhone X 缺少了「Touch ID」,使手機的操作方式其實有所轉變,亦使很多用家不為意。原來 iPhone X 同樣可以透過手勢操作,即時啟動手機的「單手模式」及「快速順序切換 APP」,只要記熟這兩式,一定可以更爽快地使用 iPhone X。

【相關文章】iPhone Chrome 隱藏 Material Design 啟動秘技

【相關文章】iPhone 電池健康度/電池温度檢查方法

由於 iPhone X 的設計不同,因此 Apple 為 iPhone X 新增了多項不同的手勢操作。今次主要為大家介紹兩式方便用戶單手操作,分別是「單手模式」及「快速順序切換 App」。先介紹的是 iPhone x 的「單手模式」。

在任一頁面中,於屏幕下方向下掃即可進入「單手模式」,讓用家可以輕鬆觸控畫面上方。

屏幕下方是指這位置。若沒成功,請進入「設定」->「一般」->「輔助使用」中,啟動「單手模式」。

雖然只要在屏幕向上掃並稍入停頓,iPhone X 即會進入「App Dock」,讓用家隨意切換 App。但其實如果大家想快速返回上一個 App,其實可以利用「快速順序切換 APP」的功能。

用家只要於屏幕底部,由左至右掃動,即可快速返回上一個 APP,反之亦然,相當實用。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21