Google 禁止 Android 裝置「挖礦」!相關 apps 全部即時下架

| Ricky | 28-07-2018 02:09 | |

繼 Apple 之後,Google 亦禁止所有加密貨幣「挖礦」(Cryptocurrency Mining) apps,相關 apps 已全部從 Play Store 下架,《MinerGate》、《ARM Miner》等等 apps 一個不留!從此不准許用家使用 Android 手機及平板「挖礦」賺錢。

「挖礦」本應在 PC 平台,或專用的 ASIC 運算器材中執行。但由於近代 ARM 微架構的內建顯示核心,至少支援 OpenCL 1.1 (或以上) 運算加速技術,因此亦可執行「挖礦」所需解密運算。故許多 apps 開發者及「挖工」(Miners) 用家,為求盡量賺取更多加密貨幣,諸如 Bitcoin (比特幣)、Litecoin (萊特幣) 等,就連 Android 手機及平板也不放過,務求「挖得就挖」。

【硬件消息】Intel CPU 售價加 10%!貿易戰殺到 DIY 市場?

【手機新聞】疑似 Note9 開箱影片遍 YouTube?512GB 版售價將破萬一

【手機新聞】6.1 吋新 iPhone 將登場!傳設 6 種配色!

「挖礦」過程將導致 Android 裝置產生高溫,也嚴重危害充電池的安全性,不排除引致充電池會變質發漲,甚至自燃或發炸等。為此,Google 日前已將所有「挖礦」apps,全部從 Play Store 強制下架,用家將再法再下載或更新。除非,是純粹用來監察 Cloud Mining (雲端挖礦) 服務的 apps,由於「挖礦」由遠端器材代為執行,因此這類 apps 將不受影響。

然而,毋須經過 Play Store 發放的「挖礦」app,用家仍可透過 APK 檔案而下載及安裝,用者後果自負。但今次 Google 至少在 Play Store 層面,禁止一般用家再接觸任何「挖礦」apps。

Source:ezone.hk、CryptoDisruptThe Verge

相關文章

Page 1 of 21