《iOS 11》一次移動多 app 秘法!管理介面更方便

| Suet | 27-07-2018 18:03 | |

iOS 系統以 FOLDER 將 app 分門別類,iOS 用戶又經常需要下載新軟件或遊戲,這些新下載的 app 圖示往往會被系統自動編放位置,久而久之,用戶的手機、iPad 介面便會顯得雜亂無章,若要整理,便需逐個 app 移動,相當麻煩。但原來 《iOS 11》 已經可以做到一次過移動多個 app 的功能,減省不少時間和工夫。

【相關文章】iPhone iOS 11 相片一鍵變 GIF 秘技

要進行這個多 app 移動法十分簡單,就像以往要移動 app 一樣,先按定一個 app,讓全部 app 進入可移位並刪除的狀態,然後先按定並拖曳其中一個 app 不要放手,跟着利用另一手指在要第二個移動的 app 上點擊兩下,直至看到右上方出現「數字」,如此類推。

待集齊所有要移動的 app 後,便可隨意搬到想要放進的資料夾。

若要將多個 app 建立一個新的資料夾,可先將三個要開新資料夾的 app 並排排列,然後拖曳中間一個 app 不放,再雙按左方的 app,直至顯示數字,跟着便可連同兩個 app 拖曳到第三個 app 上放手,系統隨即會自動產生新資料夾。

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21