國泰航空 Facebook 被瘋狂問「飛中國台灣是咪只帶回鄉卡就可上機」

| 柔之拔 | 27-07-2018 03:17 | |

因把台灣改稱「中國台灣」而被瘋狂查問飛「中國台灣」是咪只需帶回鄉卡的 Cathy Pacific 國泰航空,日前跪低遵從中國民航局的指示把台灣改稱「中國台灣」。此舉難免惹來乘客疑惑,紛紛到 Cathy Pacific 國泰航空 Facebook 專頁查問,以後飛「中國台灣」是咪只需帶回鄉卡,不用 passport 甚至簽證;有自稱 Diamond 會員對國泰航空向中國民航局屈服表示十分失望;有網民留言表示要剷 app。

網民「魚翅航空無女」日前在 LIHKG 討論區發帖,題為「因航 o係 facebook 瘋狂比人問,係唔係只帶回鄉卡就可以上機去台灣」,隨帖上載一張圖片,目測是國泰航空 Facebook 專頁的截圖。從截圖可見,不少網民認真查詢,國泰航空把台灣改稱「中國台灣」之後,乘搭國泰航空前往中國台灣,是咪只需出示回鄉卡即可。

【精選消息】TVB 香港小姐 2018 外景拍攝從歐洲移到西貢 網民揶揄:「越嚟越似亞視!」

截稿前,帖子贏得 1,368 個正評,13 個負評。有網民提議:「不如一人夾一蚊買張台北機票比嗰個鑽石菠蘿親身玩野」、「係咪乘搭改稱台灣為"中國台灣",航空公司班機去台灣,只要帶回鄉卡就 ok,唔駛申請入台證?」。

網民:「其實都係中共冇腦」

有網民狠批:「其實都係中共冇腦,因航又怕得罪蠢人」、「中國民航局關香港民航署_事咩」(文字經過處理)。

有網民冷嘲:「原來叫商業機構對台灣改名稱 就可以統一 駛鬼攪武統!」

【精選消息】公屋男家想與港女爭私樓 網民花生:「等睇結果!」

其它網民留言,節錄如下:

  • 第一次聽鑽石菠蘿 利申每次上機會有枝水同有個大粒黎 say hi
  • 咁又冇問錯喎 如果係中國一部分,點解唔可以用回鄉卡就返到?中國民航局應要處理埋呢個問題
  • 同成日講香港係中國一部分 但淘寶唔包郵一樣 土共真係on_9(文字經過處理)
  • 又唔見日航,美航,美聯航,全日空,達美,大韓改名,佢 o地一口氣去支那化,同你玩零個支那
  • 決定買佢飛台北 如果我見任何 communication 有中華民國/台灣台北之類 就報俾中聯辦 利申:會話自己淨係帶左回鄉證再_地勤搏 upgrade(文字經過處理)

【精選消息】不能成為業主的年青人好可悲?網民撻著:「唔關你事!」

國泰航空 Facebook 專頁截圖,不少網民瘋狂查詢,到中國台灣是咪只需回鄉卡就可上機。

 

Source:LIHKG討論區

相關文章

Page 1 of 21