iPhone 電池健康度/電池温度檢查方法

| Ming | 26-07-2018 19:41 | |

iPhone 官方網站提及,iPhone、iPad、iPod 和 Apple Watch 在 0° 至 35° C (32° 至 95° F) 的環境溫度中表現最佳。而手機電池溫度,或為手機充電時的環境温度,更與「充電量」及電池壽命也有關連。據《Battery University》的研究指,在 40°C 的高溫環境下為手機充電至 40% (手機電池温度相對高),一年之後電池的蓄電量會只剩下原本的 85%;若是在 25°C 的室溫下將手機電池充電至 40%,一年後電池蓄電量仍高達 96%。究竟如何查看 iPhone 電池健康度或電池温度檢查方法?

研究指手機電池温度、充電、電池壽命有緊密的關係。

研究指手機電池温度、充電、電池壽命有緊密的關係。

【科技焦點】MacBook Pro (2018) 更新登場!解決「過熱降速」問題【附測試成績

【科技焦點】新 iPhone 棄用 Qualcomm 晶片!Intel 成大贏家

iPhone 手機可藉《iOS 11.3》或以後,於「電池效能 (Beta 版)」查看電池健康狀態,但只限於 iPhone 6 或以上的型號。進入 iPhone「設定」→「電池」→「電池效能 (Beta 版)」,便看到「最大容量」一項,電池首次啟用時的容量為 100%,電池會隨著年月及使用狀況逐漸下降,到有需要時,如因電池無法正常提供最大功率而意外關機,會啟用效能管理功能 (有機會令 iPhone 效能下降)。

iPhone 自《iOS11.3》以後,追加了可查看電池健康度的選項。

iPhone 自《iOS11.3》以後,追加了可查看電池健康度的選項。

iPhone 自《iOS11.3》以後,追加了可查看電池健康度的選項。

此外,iPhone 於温度過熱時,會彈出過熱的頁面提示,但以上兩者都未能得知 iPhone 的電池温度。

iPhone 遇太高温時,會彈出警告提示。

如果要查看 iPhone 的電池温度,目前需藉第三方 app 如《硬件官家》查看,然而 ezone.hk 記者安裝並測試,裝置為 iPhone 7 卻認了 iPhone X,温度顯示為正常卻不見數值;再以 iPhone SE 測試則沒有出現此問題。至於另一 app《Lirum Device Info Lite 4》,則只能顯示電池健康度。

iPhone 可藉第三方 app 查看手機電池温度。

Source:ezone.hk、applebatteryuniversity

 


 

相關文章

Page 1 of 21