日本新幹線將全數設免費 Wi-Fi!2020 年東京奧運前啟用

| Kay | 26-07-2018 17:09 | |

隨着日本東京成功取得 2020 年奧運的主辦權後,當地已陸續改善地方設施及交通配套,以便奧運期間到來觀賽的遊客能有完善貼心的旅遊體驗。其中一項重大改善是日本全國的新幹線列車會加設免費 Wi-Fi 服務,讓乘客可以在乘搭新幹線期間 keep 住在線,開地圖找路線、玩 FB 一樣無難度!

【精選消息】日本鐵道博物館「新館」7 月開!新增 E5 系新幹線模型兼模擬駕駛體驗

【精選消息】Hello Kitty 新幹線正式登場!車廂裝潢實照首度曝光

往後設有免費 Wi-Fi 服務的新幹線列車,會在車廂中貼上 FREE Wi-Fi 貼紙以作識別,只要乘客註冊電郵地均即可連接 Wi-Fi 使用,毋須收費。據指東北新幹線的 E5 系列車,經已開設免費 Wi-Fi 服務,連同 E6 系列車計算,現時就有 12 列新幹線列車可使用免費無線上網,整個東北的新幹線列車,以至北陸、秋田的新幹線,預計會於 2019 年 9 月前完成加裝免費 Wi-Fi 服務,而西日本與九州的新幹線,預料會於 2020 年春天前完成加裝。

至於較多乘客選搭的較東海道新幹線,近日就經已引入 1 列對應無線上網的 N700A 列車,預計全線會於 2020 年 3 月前裝設免費 Wi-Fi 上網功能。 

往後設有免費 Wi-Fi 服務的新幹線列車,會在車廂中貼上 FREE Wi-Fi 貼紙以作識別。

Source: 朝日新聞中文網

相關文章

Page 1 of 21