韓國 SS Shiny 無線風筒行貨抵港!記者實測:方便但不夠熱

| WINKYC | 27-07-2018 19:05 | |

韓國品牌 SS SHINY 今年推出 Max Power-Sonic 無線風筒,引起不少人關注,最近香港有店舖取得行貨代理,主要分別是比韓版多一個適合香港使用的三腳插頭、有保養及原廠維修,ezone.hk 率先借來一部為大家實測無線風筒的「威力」。

韓國 SS SHINY Max Power-Sonic 無線風筒

像吸塵機、風筒這類家電,無疑是無線方便得多,但無線電器就要面對有限的電量問題,很容易會出現「不夠力」的情況。這個韓國品牌 SS SHINY 曾推無線卷髮器、直髮夾等造型電器,到底它的 Max Power-Sonic 無線風筒效果又如何呢?

【其他報道】Dyson Supersonic 風筒追加專業版!

這款 Max Power-Sonic 無線風筒內置 4,900mAh 電池,備有冷、暖風選擇,而且各有 3 段風力。先把附設的底座連接電源,風筒一放上底座即可充電,同時電源亦能直接連風筒,變回有線風筒。官方指整個充電過程需時 2.5 小時,冷風模式可連續使用超過 2 個半小時,暖風模式則可連續使用 26 分鐘。

先把附設的底座連接電源,風筒一放底座即可無線充電,同時電源亦能直接連風筒,變回有線風筒。

這款 Max Power-Sonic 無線風筒內置 4,900mAh 電池,備有冷、暖風兩個選擇,而且各有 3 段風力。

無線風筒勝在於使用方便,除了可以避免小孩纏繞電線的問題,有部分洗手間因安全問題不設電源,有無線風筒的話就可以在洗手間吹頭,或是安坐在沙發邊看電視邊吹頭,亦適合帶到辦公室或是戶外使用。

【其他報道】迷你手提冷氣大比併!淘寶貨 vs 貴價眾籌貨

不過,經記者實測後發現,Max Power-Sonic 的風溫只維持在 40℃ 左右,雖然風筒吹髮不宜高溫,否則會令頭髮受損,但它的風溫未免太低與傳統的有線風筒相差甚遠,比較適合替 BB、小孩與毛孩吹髮。不過,它勝在恒溫表現不俗,不會忽冷忽熱。至於風力方面,測試結果顯示其風力維持於 10m/s 左右,與傳統的有線風筒比相差約 2m/s;此外無線風筒運作時的音量亦明顯較高。

記者實測後發現 Max Power-Sonic 的風溫只維持在 40℃ 左右,風溫與傳統的有線風筒相差甚遠

Max Power-Sonic 無線風筒重約 667g,使用久了難免會有點手酸。

記者親身實試比併

記者取出自家使用的有線風筒,與 Max Power-Sonic 無線風筒比併!測試方法是於記者的中長頭髮上噴上相約的水量,再計時吹髮,結果無線風筒花了 10 分鐘也只是把頭髮吹乾了八成;至於有線風筒,只花了 6 分鐘,就成功把頭髮吹至 9 成半乾。

無線風筒花了 10 分鐘也只是把頭髮吹乾了八成

官方指可把風筒放於附設的底座上,免提吹髮!不過就不能調較角度,要用家遷就風筒。

韓國 SS SHINY Max Power-Sonic 無線風筒,一套有具充電功能的免提底座、兩個轉換吹頭、三腳插頭及充電線)

【其他報道】Bosch Vario Style「萬元級」雪櫃玩換色!19 款門板自由配搭

【Info】韓國 SS SHINY Max Power-Sonic 無線風筒

  • 電壓:DC 11.1V
  • 功耗和電機容量:250 W
  • 使用時間:2 小時 53 分鐘(COOL 低);26 分鐘(HOT 低)
  • 售價:HK$759
  • 查詢:Vanessa Beauty 蝴蝶屋(34604846)

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21