天文台都玩「撩妹語錄」!網民大讚:最貼地嘅政府機構

| shiuhk | 25-07-2018 16:52 | |

近排「撩妹語錄」網上爆紅,無論是生物還是死物,名人還是電影動漫人物,都可以特地配上一句適合角色性格、但充滿愛意的告白句子,令不少網民會心微笑。想不到就連天文台都十分一起玩,用太陽、雨水、雲霧等「天氣家族」創作出「天氣家族語錄」!

今次出場的有太陽小子、雲寶寶、清風姐姐、雨點 BB、雷電仔仔、紫外妹妹、寵物霧以及天文台的吉祥物度天隊長,全部的語錄都隱藏了不少氣象知識。如「太陽小子」告訴大家太陽距離地球有一億五千公里;而「雲寶寶」原來可以分爲 10 組雲「屬」,天文台亦貼心地在每張圖下面留下相關的知識連結,讓大家邊睇邊學。最正的是,度天隊長竟然擺出 Tom Cruise 在《Running Man》擺的愛心手勢,貼地到爆。

【熱門報道】美心流心奶皇月餅券開賣斷市兼掀炒風!淘寶炒價 HK$287 起

【熱門報道】疑因車長急剎車?男童搭巴士跌落樓梯受傷家長嬲嬲

【熱門報道】政府合署致電外賣 32 杯飲品 送到上門已收工 網民推爆:「向部門投訴!」

所以,不少網民都大讚天文台「好正好貼地」、「天文台好識玩啊」、「學到嘢」、「 高質」、「將複雜既氣象學簡單化,令我地更易明」、「有教育意義」、「可能係最貼地嘅政府機構」而不少網民更加創意爆發,開始為天文台擬定新的語錄,如「蹤使跟你相距多麼遠,我還是能感受你的溫暖」、「你比地震更震撼」、「為咗李,我可以將我既脾氣又颶風降到強風」、「講放閃,我認第二冇人敢認第一」等,大家又估到是屬於哪一個角色嗎?

「蹤使跟你相距多麼遠,我還是能感受你的溫暖」

度天隊長竟然擺出 Tom Cruise 在《Running Man》擺的愛心手勢

Source: 香港天文台 HKO

相關文章

Page 1 of 21