Chrome 簡易設定秘技!記憶體用量即減 10℅!

| 天師 | 23-07-2018 16:43 | |

不少朋友都投訴 《Chrome》 瀏覽器「大食」,特別是最新登場的 《Chrome》67 版本,佔用的記憶體容量,較上一版本明顯高。原來,Google 在最新的 《Chrome》67 版本上預設啟用了一保安功能,使記憶體用量急升!

預設啟用「Site Isolation」功能

Google 在《Chrome》67 版本上預設啟用了一個名為「Site Isolation」的功能,它是為了防止類似「Spectre」的保安漏洞而生,它的可令每一個網頁均會獨立載入不連貫的程式編碼例,當黑客成功以漏洞攻擊某個網站,其他網站不會因為載入同樣的程式受牽連,但這然令使用的記憶體增加,官方指這會記憶體使用量 10% 至 13%。

【精選消息】WhatsApp 限制「轉發」次數!打擊不實訊息!

【精選消息】小米 Max 3 正式發布!6.9 吋巨屏‧5500mAh 核電!

【精選消息】最易壞 iPhone 竟然是...!2018 年首季維修報告!

《Chrome》67 版本上預設啟用的「Site Isolation」功能,可防止類似「Spectre」的保安漏洞。

可手動關閉

當然,如閣下電腦有 8GB 甚至 16GB 記憶體,這當然不是問題,但對應部份如 4GB 甚至 2GB 的入門電腦、平板機來說,實是相當大的負擔。為此,Google 允許用家手動關閉「Site Isolation」功能,各位只要在《Chrome》網址欄輸入「chrome://flags/#enable-site-per-process」,並將「Strict site isolation」設定為「Disabled」及重啟《Chrome》即可。

允許用家手動關閉「Site Isolation」功能。

Source:Google

相關文章

Page 1 of 21