【教學】舊手機變 GPS 追蹤器!旅遊期間防止子女長輩走失

| Knight | 20-07-2018 22:29 | |

《Android》手機和 iPhone 不斷推陳出新,大家手中或許也有一些二手價值不高的舊《Android》手機和 iPhone。這些舊手機只要安裝《Android》版的《Family GPS tracker My Family》,或者《iOS》版的《Family locator My Family》,再為手機安裝外旅上網 SIM 卡,即可讓這些手機變成 GPS 追蹤器。

在進行親子遊或家庭遊時,GPS 追蹤器可方便在外遊期間隨時知道年幼子女或長輩的位置,以防止他們走失。《Family GPS tracker My Family》和《Family locator My Family》更特設「Child Mode」兒童模式,啟動後可限制年幼子女修改軟件設定,以免因為設定錯誤修改而令追蹤功能失效。以下介紹的操作示範以《Android》版為準。

【精選報道】WhatsApp 限制「轉發」次數!打擊不實訊息!

【精選報道】生活場景學日文 簡明日語融入日常生活

Step1) 從個人裝置安裝此 app 和建立個人帳號後,按下右上角的〈新增用戶〉按鍵,然後點擊〈Send Invite〉,再選擇透過《Gmail》收取邀請碼。

Step2) 接著從子女的裝置中安裝和開啟此 app,並點擊〈Use invitation code〉選項,然後輸入子女名稱和剛才所收到的邀請碼,再按下〈Join〉。

Step3) 接下來繼續設定子女的裝置,點擊右上角的〈選單〉按鍵,再將〈Timeout〉設定為「1min」,讓裝置自動每分鐘更新定位資訊。然後按下〈Change mode〉和〈Yes〉,切換至兒童模式。

Step4) 再次拿起個人裝置,即可在此 app 的地圖介面內,已可看到子女的定位資訊。點擊子女位置,再按下〈History〉,更可查看近期子女的定位記錄。

《Android》版《Family GPS tracker My Family》下載連結

iPhone 與 iPad 適用的《iOS》版《Family locator My Family》下載連結

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21