iPhone 秒關 TouchID 保私隱密技

| Ming | 20-07-2018 18:45 | |

iPhone Touch ID 可方便用家快速開關手機,進行各種應用,不過 TouchID 雖然方便操作,但也有隱憂,因只需有機會被人「借用自己的指紋」,即時便可查看 iPhone 各項私人資料,對於睡寶寶、容易喝醉一類的 iPhone 用家,TouchID 或許是被熟人/枕邊人查看私隱的最佳方法。不過,只需在睡眠前、或覺得有需要保護私隱的社交活動前,簡單為 iPhone 速關 Touch ID,即可以減低個人資料被查看的機會。

【科技焦點】Kia Stonic 手波試駕!好玩韓國 SUV

【科技焦點】拒絕性別定型 培育女孩STEM編程力

步驟 1:連續按 iPhone 的電源鍵 5 次,便會跳出「輕掃關機」、「SOS 賢急求助」、及「X」取消的頁面。

步驟 2:選取「X」取消鍵,便會看到「輸入密碼」,「TouchID 無法辨認你的指紋」的頁面。但只要用家需要重新輸入密碼,TouchID 功能便會恢復。

連按 iPhone 電源鍵 5 次,便可以關閉 TouchID 功能。

只需簡單點按 iPhone 電源鍵,即可關閉 TouchID 功能

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21