麥當勞 Starbucks 共同研發環保餐具!合力齊「走塑」

| shiuhk | 20-07-2018 13:48 | |

近年「走塑」議題獲得重點關注,不少大型的企業也開始承諾「走塑」,希望共同努力減少全球的塑膠用量,而麥當勞以及 Starbucks 亦有參與承諾。近日,兩家企業就更加合作,出資研究能代替塑膠的環保餐具!

據報道,Starbucks 早前跟環保科技公司 Closed Loop Partners 合作推出了名為「NextGen Cup Consortium and Challenge」的計劃。該計劃主要目的是研發以纖維為主的冷熱飲杯,以及能夠替代塑膠蓋、塑膠飲管的餐具。而麥當勞日前亦宣佈加入計劃,跟 Starbucks 各投資 500 萬美元(約 4000 萬港元)作爲研究經費。

【熱門報道】台灣成功研發可分解甘蔗渣飲管 拒絕大陸買斷技術

【熱門報道】邊飲邊食海藻飲管 LOLISTRAW!救救地球零污染

【熱門報道】麥當勞可樂特別好味?關鍵竟然在飲管

「NextGen Cup Consortium and Challenge」計劃將於 9 月正式開始,並已經開始邀請企業家、專家等提交方案。報道指,麥當勞、Starbucks 每年約扔棄 6000 億個杯數目龐大。現時,Starbucks 已計劃在 2020 年前停止使用一次性的塑膠引管;麥當勞亦將由 9 月開始分階段在指定國家推出紙質飲管。

餐飲業界兩巨頭合作,共同推動「走塑」議題

Source:FastcompanyFortune

相關文章

Page 1 of 21