Gmail 信件追蹤秘技 郵件已讀與否即時知

| Ming | 19-07-2018 18:46 | |

Gmail 是不少人常用的 email 郵箱,雖然 Gmail 功能亦相當豐富,如休假回覆、自動分類、標記分類等等,大部分情況下,已很方便用家藉 Gmail 傳送信件資料檔案。但對於一些重要郵件,也會好想知道對方何時及是否已查看 email,以下這個信件追蹤器擴充工具的插件便能讓 Gmail 也具備信件追蹤的功能。

【科技焦點】Nokia X5 發布!平玩巨屏雙鏡!

【科技焦點】小米 Max 3 正式發布!6.9 吋巨屏‧5500mAh 核電!

步驟 1:要實現 Gmail 具備郵件追蹤的功能,只需安裝 Chrome 擴充工具。按此安裝 Gmail 郵件追蹤器 Email Tracking for Gmail & Inbox。選擇「ADDED TO CHROME」→「新增擴充功能」。 (此之前也可透過 名叫 Sidekick 的 Chrome App 實現類似功能)

藉 Chrome 擴充工具可令 Gmail 具備郵件追蹤功能

令 Gmail 具備郵件追蹤功能方法很簡單,只需安裝 Chrome 擴充工具。

步驟 2:選「Connect to Google」→「Choose an account」揀選 Gmail 信箱。然後按「Allow」。

簡單幾步,Gmail 便可l 具備郵件追蹤功能

選擇讓 Gmail 具備郵件追蹤功能的郵件信箱帳戶外

藉 Mailtrack 可令 Gmail 具備郵件追蹤功能

步驟 3:可以按需要選擇服務,一般可選 Free,選「Sign Up Free」。

可令 Gmail 具備郵件追蹤功能的 Mailtrack 具備不同收費版本

步驟 4:選「Go to Gmail」,若有 Android Phone,可揀「Install Add-On」方便藉手機查看。但看評語,Android 版本的同步似乎有待改善。而 iOS 版本則未有。

按「Go to Gmail」,可快捷讓 Gmail 具備郵件追蹤功能

令 Gmail 具備郵件追蹤功能的 Mail track 也有 Android 版本,但表現相對沒那麼穩定。

步驟 5:留意由於若選用 Free 版本,會有廣告,以及電郵都會出現「Sent with Mailtrack」的字眼。接受的話,按右上方「x」繼續。

免費版的 Mailtrack,雖可讓 Gmail 具備郵件追蹤功能,但有廣告及 Mailrack 字眼。

步驟 6:可以撰寫 Gmail 郵件,email 內會看到「Sender notified by Mailtrack」字眼。想更改設定,可按「Mailtrack」進入,如更改設定、服務計劃甚至裝卸此擴充工具等等。

撰寫郵件時,會出現 Mailtrack 字眼。

Mailtrack 容許用家可以作出一些個人化的設定。

步驟 7:當對方收到郵件時,己方會收到「email alert from Mailtrack」的通知,會列出對方何時收到信件。對方也會看到相關已讀的設定。留意支援經 iPhone 撰寫 Gmail,即使桌面版裝有擴充工具。至於 Android 手機,需同步安裝相關的 app 才支援。然而,據用家的評論,Android 版本的似乎不太穩定。

對方收到信件,會有通知郵件收到

對方會知道己方用具備 Gmail 信件追蹤工具

Source:chrome

相關文章

Page 1 of 21