富士 XF10 發表 三新鏡資料同步外洩

| gensan | 19-07-2018 18:06 | |

富士今天公布了新一代的輕便數碼相機 XF10。新機基本上是一部簡化版的 X70,不過解像度就由 X70 的 1,630 萬像素,大幅提升至 2,424 萬像素。感光元件採用大尺寸的 APS-C 片幅,但就並非 X-Trans CMOS II 而只是普通的拜爾濾色鏡類型。最高感光度為 ISO 51,200,最高連拍速度則為 6fps,攝錄規格最高可支援至 4K,但畫格只得 15fps,跟同廠的 X-A5 及 X-T100 一樣。新機設有 11 款菲林模擬特效及 19 款進階濾鏡,當中包括兩款全新的「Rich & Fine」及「Monochrome [NIR]」。

設有黑色和金色兩款配色選擇。

【精選消息】富士 instax SQ6 方形即影即有

【精選消息】富士康與 RED 合作 專業級 8K 攝錄機有望平民化

【精選消息】【圖輯】富士專業級拍片旗艦相機 X-H1 曝光

機背的 LCD 屏幕採用固定式設計,並設有多方向搖桿(Joystick)。

機頂只設有模式轉盤及快速撥盤,並未有快門速度轉盤及曝光補償轉盤。

新機設有金色和黑色兩款機身顏色選擇,與 X70 大致上都是走復古路線,而且鏡頭亦一樣是 18.5mm F2.8 大光圈定焦鏡頭(等效焦距:28mm),但外形差別其實都頗明顯。XF10 的機身整體設計較為入門,不設閃燈熱靴及電子觀景器,LCD 屏幕亦採用固定式設計,機頂只設模式轉盤及快速撥盤,並未有快門速度轉盤及曝光補償轉盤。不過在機背右側就設有一個多方向搖桿(Joystick),相比十字按鈕,在 AF 對焦點選擇等操作上會更加方便。

富士中國內部外洩的鏡頭發展路線圖。

另一方面,網上同日亦可見富士多支新鏡頭的消息,包括「XF16mmF2.8 R WR」輕巧定焦鏡頭、「XF16-80mmF4 R LM OIS WR」標準變焦鏡頭及「XF33mmF1 R WR」超大光圈定焦鏡頭。據知來源為富士中國內部的一份鏡頭發展路線圖

Source: DPReview.com, Fuji Rumors

相關文章

Page 1 of 21