Samsung Galaxy S10 或率領先用 8GB RAM LPDDR5 記憶體 ?

| Morris | 17-07-2018 21:43 | |

Samsung 作為全球記憶體大廠,近日宣佈正式量產首批新一代 8GB RAM LPDDR5 流動裝置用記憶體,相比上代 LPDDR4 記憶體,新款 LPDDR5 記憶體傳輸速度提升了 50%,同時耗電降低了 30%,效能大幅提升,而 Samsung Galaxy S10 更有很大機會是首款採用這款記憶體的智能手機。

【相關新聞】三星 Galaxy S10 或設屏下指紋功能 兼擁有 3 個尺寸版本

【相關新聞】Galaxy S10 將推 3 個版本!或以鏡頭數量區分?

 根據 Samsung 發佈的資料,新一代 8GB RAM LPDDR5 記憶體的最高傳輸速度高達 6,400Mbps,相比現時速度最快的 LPDDR4X-4266 記憶體快了 50%,同時亦會加強對 5G 及 AI 功能的支援,而記憶體更會根據處理器的運行速度而降低電壓,配上全新的深度睡眠模式,將比 LPDDR4X-4266 記憶體的休息模式節省一半電力消耗,總體上耗電可以降低 30%,有助提升手機續航力。另外,8GB RAM LPDDR5 記憶體將分為兩個版本,最高傳輸速度達 6,400Mbps 的記憶體將採用 1.1V 電壓,另一款最高傳輸速度為 5,500Mbps 的記憶體將用上 1.05V 電壓,耗電量更低。

Samsung 新款 LPDDR5 記憶體與舊款記憶體比較。

由於新一代 8GB RAM LPDDR5 記憶體近日才正式量產,趕不及用於下月發佈的 Samsung Galaxy Note 9,所以首款用上新記憶體的智能手機很大機會是預計於下年 2 月 MWC 發佈的 Galaxy S10 系列手機。

Source:Samsung

相關文章

Page 1 of 21