【不要挨柱】觀塘小葉總插畫教港鐵乘搭禮儀 網民:要賣畀港鐵貼車廂

| Kay | 12-07-2018 17:19 | |

早前 Facebook 專頁觀塘小葉總以插畫講解的乘搭順風車禮儀,就讓不少網民表示深感共鳴,近日觀塘小葉總版主又有新插畫在 Facebook 專頁上載,就是關於港鐵的乘搭禮儀。當中所提的港鐵乘搭禮儀,包括「不要挨柱」、「先讓車上乘客落車」、「請盡量走入車廂中間」、「扶手電梯左行右企」、「車門快要關上時不要衝門」、「抵達閘前應先將咭拿出來,也不要高估讀咭器的感應度」、「車未停定時不要急着出去」、「如需座位,請禮貌明示」,相信是不少人的親身經歷,難怪此 post 一出,便累積了超過 1,000 次分享。

【精選消息】電車内自私行爲插畫爆紅!搭港鐵香港人身同感受?

【精選消息】港鐵宣傳動畫被指抄足《你的名字》!網民嬲嬲:隕石未到鋼筋已塌

應畫更多港鐵乘搭禮儀

觀塘小葉總的港鐵乘搭禮儀 post 一出,事實上真比之前的乘搭順風車禮儀 post 引來更大的迴響,只因當中所提的港鐵乘搭禮儀,實在說出了不少朋友的心聲。有網友甚至認為有更多的港鐵乘搭禮儀都值得一畫,如「開喇叭睇劇打機同埋聽錄音」、「唔好一路行一路睇電話」、「唔好在扶手電梯的出入口停低」、「飛象過河捉扶手」、「人多就放低背囊」等,讓其他人能夠引以為戒,做個有公德心的港鐵乘客。

港鐵應該洽談插畫版權

此外,有網民認為港鐵應該要買回觀塘小葉總的插畫,然後貼在車廂中讓更多的人看見,宣傳效果定比「偽你的名字」風格廣告更好,未知港鐵看過觀塘小葉總的插畫沒有呢?如有的話,不妨考慮網民意見,跟觀塘小葉總洽談插畫版權吧!

觀塘小葉總 8 個港鐵乘搭禮儀

扶手電梯左行右企。

請盡量走入車廂中間。

車門快要關上時不要衝門。

不要挨柱。

車未停定時不要急着出去。

先讓車上乘客落車。

抵達閘前應先將咭拿出來,也不要高估讀咭器的感應度。

如需座位,請禮貌明示。

不少網民對觀塘小葉總的插畫表示深感共鳴,認為應將插畫賣予港鐵,貼在車廂引以為戒。

Source: 觀塘小葉總 Facebook

相關文章

Page 1 of 21