【中美貿易戰】建制議員陸頌雄撐買國產鏡頭 連日本原廠也做不到

| Hazelxxc | 11-07-2018 19:20 | |

近日中美貿易戰打得如火如荼,美國擬向中國貨品加徵 2,000 億美元關稅的消息一出,一貫支持中國大陸的建制派議員就用行動證明「我撐中國」!

作為攝影發燒友的工聯會議員陸頌雄,昨天在個人 Facebook 專頁上載一張超廣角鏡頭的照片,表示「呢支 L 字頭品牌嘅 MTF 7.5mm F2 超廣角,可謂一絕」。他表明一直都希望用上自主品牌的全國產鏡頭,但光學領域一直是中國製造的「軟肋」。而這支超廣角鏡頭就有「連日本原廠都做不到」的輕巧大光圈。他更 hashtag「#人無我有 」,仲話「有乜靚國貨可以介紹俾我」。

【相關消息】中國回應美國千億美元關稅威脅:作必要反制

【精選消息】網上瘋傳 A-Z「尼馬字體」!NeyType 成熱門 hashtag

陸議員表示 : 它有「連日本原廠都做不到」的輕巧大光圈

支鏡頭係咪真係佢講得咁好就未知,但如此公開高度表揚中國出品的鏡頭就引來不少網民留言。有網民力撐陸議員,指他「識貨」,亦有網友表示「考慮緊買唔買」。

不過,也有不少網友質疑他,如果要抵制美國,應該停用 Facebook ,因為 Facebook 也是「美國野」;又有網民表示不應該用 Sony 相機,應改用「海鷗牌國貨」。不過,陸議員最後澄清表示「支持國貨等於支持自己人」、「但不用罷買外國貨」、「公平自由貿易世界先有進步」。

網民議論紛紛

Source : Facebook @ 陸頌雄

相關文章

Page 1 of 19