3D 打印畫沙機械人!沙灘浪漫告白必備?

| shiuhk | 11-07-2018 13:45 | |

自從 3D 打印技術盛行,就好像什麽都可以靠 3D 打印機打印出來,包括食物、房屋等。但其實除了製造物件之外,3D 打印機更可以兼任雕刻師,成爲沙灘上的刻字達人!

這部名為「Sand drawing robot」的畫沙機械人,由藝術家 Ivan Miranda 創作出來,實際上更像是大型的 3D 打印機,然而就沒有顔料,而是直接在沙面上雕刻圖案、文字。特別的是,這部畫沙機械人細細一部,一個人都能拿著周圍走,十分方便。雖然說這樣畫沙好像沒有什麽意義,但對於想浪漫告白的人來説,這部神器就十分有用了。畢竟它除了可以準確地「畫」出文字,也能夠畫出像素、剪影圖像,超適合用來告白。

【熱門報道】眾籌 Big Clapper 拍掌機械人 令人驚喜定驚嚇?

【熱門報道】AI人工智能的未來:「人機合一」?

【熱門報道】納米機械人幫人類解毒?化身血液清道夫

可惜的是,這似乎只是一個創作計劃,所以這部「Sand drawing robot」也未必會推出市場。不過就算推出,相信價格都不會便宜吧。所以比起機器代勞,畫沙還是自己動手更顯心意呢!

「Sand drawing robot」細細部可拿著周圍走

「Sand drawing robot」更像 3D 打印機,能直接在沙面上雕刻圖案、文字

成品效果。

Source:Ivan Miranda

相關文章

Page 1 of 21