YouTube App 「無痕模式」實試

| AIR | 11-07-2018 02:19 | |

一直以來,Youtube 均可以讓用家清除瀏覽記錄,以保護個人隱,但最理想的方法,就是不作任何記錄。剛剛 Android 版的《Youtube》App 就終於引進這個功能,讓用家可以隨便瀏覽各式串流影片,不用再擔心留下任何記錄。不過,Youtube 上亦做出保護功夫,確保用家不會因此可以隨意瀏覽設有年齡限制的串流影片。

【相關文章】YouTube 新增「提醒休息」 家長要識【簡易設定】

【相關文章】Apple iPhone X 終可看 Youtube HDR 影片

用家只要將 Android 版的《Youtube》App 升級至至最新版本,便可以在登入一欄中,找到「開啟無痕模式」選項。點擊後便會即時切換,若要關閉無痕模式,只要重覆以上動作即可。從此以後,用家便可以在 Youtube 上隨意瀏覽不同影片而不留下任何痕跡。

點擊右上的登入 icon。

 

若看到右上出現「無痕模式」頭像,便不會儲存用家的瀏覽記錄。

隨時可以關閉無痕模式。

不過,Youtube 上備有年齡限制的影片,而為了確保這一機制持之有效,因此 Youtube 亦限制了用家使用無痕模式瀏覽。若大家於無痕模式下播放備有年齡限制的影片,《Youtube》App 將會要求用家登入以確認年齡,值得一讚。

若用家瀏覽有年齡限制的影片,便需登入以作識別。

相關文章

Page 1 of 21