存放 6 年麥當勞餐競價至 900 港元? eBay 強制下架

| Siu Yeung | 10-07-2018 17:57 | |

網絡上不時都有人喜歡用麥當勞食品做實驗,早前加拿大安大略省一位名為 Dave Alexander 的男子,便將存放了 6 年的麥當勞快餐,放在 eBay 上拍賣,而且反應相當良好,競價更達到 150 加元(約 900 港元),不過最後 eBay 指該商品「違反食品政策」,強制將其下架。

【網絡熱話】大陸網紅教人「精明消費」 6 人花 10 元食海底撈捱轟刪片道歉

【網絡熱話】做一星期港鐵暑期工見盡人生百態!巴打直言:香港人好自私

Dave Alexander 聽說麥當勞食物不會腐壞,在 2012 年 6 月 7 日決定親自試驗,買了一個芝士漢堡和一包細薯條,放在辦公室的擴音箱上,一直沒有食用。6 年間漢堡包和薯條的外形沒有太大變化,Dave 表示:「薯條看起來很好,就像是今早剛買回來的樣子。漢堡包則變深色了一點,而且看起來相當硬,但外觀上仍像新的。」

漢堡包和薯條一直存放着,直接早前,Dave 清理雜物,決定將漢堡包和薯條放上 eBay 拍賣,開價 29 加元(約 174 港元),任何人均可競標。截至上周五下午 2 時,競價更高達 150 加元(約 900 港元)。有人留言問能否食用,Dave 回答:「我強烈建議不要,雖然它看起來完全能吃,但它已在塵埃中存放了 6 年,所以別吃這東西!」

本來拍賣會在下周四結束,不過 eBay 指這份套餐「違反食品政策」,意思就是這份麥當勞餐沒有「清晰標明食用限期或保質期」,所以將它下架。Dave 哭笑不得,表示:「放了 6 年還要標有效期限,你一定在開玩笑!」

Source:Dave Alexander、CBC

相關文章

Page 1 of 21