Android 版 WhatsApp 語音訊息速轉文字妙法

| Suet | 10-07-2018 16:38 | |

身邊若有班「錄音隊友」,有時真的寧願他們直接打電話講清講楚,好過逐個語音訊息播放。雖然有時也會體諒有些朋友打字「打得慢,唔夠快,冇速度」,不過要聽錄音其實是一件苦差。Play Store 上一直有聲稱能將 WhatsApp 語音訊息轉成文字的工具軟件,惟大部分軟件卻只是幫用家將自己的語音訊息變為文字傳送,免做錄音怪,掛羊頭賣狗肉,令不少用戶感到十分失望。

【相關文章】WhatsApp 語音訊息即轉文字!支援廣東話、國語(附實試教學影片)

今次要介紹的軟件名為 《Audio to Text for WhatsApp》,Play StoreApp Store 均可以下載。安裝並開啟軟件,先設定語言為中文,然後選 「Conversion via Dialog」。

跟着便可於 WhatsApp 對話中,選定要轉換成文字的語音訊息,再點按右上方的分享圖示,選取 「Audio to Text for WhatsApp」。

此時靜待軟件進行轉換,便可獲取語音內容。用戶要留意本軟件對廣東話的轉換準確度不足 7 成,效果不及 iOS 版的《Spiko for WhatsApp》理想;若是國語則準確度可達 9 成,英語的話準確度接近 9 成半。

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 19