Gobee.bike 宣布清盤!共享單車有蝕無賺

| Hazelxxc | 10-07-2018 12:43 | |

今早共享單車 Gobee.bike 突然宣佈結業,兩小時後更發出新聞稿指 Gobee.bike 自行車快樂有限公司「已進入債盤人自動清盤」。Gobee.bike 由上年 4 月開始引入香港,經過一年多的營運,不但沒有錄取營利,反而龐大的維修開支令他們入不敷支,最終宣佈結業。

他們指現時用戶可在一星期內繼續使用單車,限期為 7 月 17 日。其後,所有單車將由系統上鎖,單車將無法使用,用户按金可於一個月內申請全數退款。

Gobee.bike 發新聞稿宣佈清盤。

 

【精選消息】榴槤雪糕再接再厲?貓山王登陸御前上茶

【精選消息】4 青年凌晨擅闖 IKEA 銅鑼灣分店 交由警方跟進

Gobee.bike 行政總裁 Raphael Cohen 今早在 Facebook 專頁及電郵,宣布結業並公布有關退款安排。他表示,為無法繼續為香港市民服務,以及為大家帶來不便表達最深的歉意,並感謝每位曾經支持他們的用戶。有不少網友留言表示不捨,亦有些用户憂慮除了按金外,餘額可否退回,以及宣布結業後如何處理那些單車。

Gobee.bike 負責人表示除了按金外,餘額不能退回。

實在,這一年間 Gobee.bike 惹來不少爭議。例如早前被揭發系統現保安漏洞、有單車被發現棄於城門河、收費故障、單車損毀、被盜等等。種種原因最終導致 Gobee.bike 無法在港立足。

共享單車一直是城中熱話。

取回按金方法

Gobee.bike 提供取回按金的方法,在一個月期限之內(即由今日起至 8 月 10 日),提出按金退還申請,方法如下:

1. 開啟 Gobee.bike 應用程式;

2. 按左上角的三條橫線;

3. 在左下方按「設定」;

4. 按「退還按金」;

5. 按「繼續」;

6. 選擇一個原因並按「停用賬戶」;

7. 你的按金將於 2 至 3 個星期內,退回至你最初登記的信用卡賬戶內。由於我們需要處理大量退款,整個程序可能需時較長,請耐心等候並定期查閱信用卡賬單。你可以在一個月內提出退款要求,並建議盡早處理。

Source: Gobee.bike

相關文章

Page 1 of 21