【筍工】月薪萬八請高鐵車廂服務員 只需中五學歷

| Kay | 10-07-2018 12:34 | |

隨着廣深港高速鐵路香港段即將通車,近日勞工處網頁已上載 5 個在高鐵工作的職位招聘廣告!更特別是,這 5 個在高鐵工作的職位招聘廣告,打破既有「奴工處」出名工時長、人工低的聘請定律,單是兼職車廂服務員一職,只需中五學歷要求、每月工作 168 小時,就可賺得月薪 HK$18,147!難怪招聘廣告一出,被不少人視之為筍工。

【精選消息】高鐵列車車輪嚴重磨損!港鐵:已加潤滑劑改善

【精選消息】廣深港高鐵車票設實名制 內地段車票或收手續費

在勞工處網頁可見,現時有 5 個在高鐵站工作,由國際永勝護衛管理有限公司招聘的職位廣告,薪酬由高至低為車廂服務員(HK$18,147 / 月)、西九龍高鐵站外圍保安(HK$17,000 / 月)、西九龍高鐵站客戶服務員(HK$12,883 至 HK$14,373 / 月)、西九龍高鐵站車站助理(HK$13,877 / 月),以及西九龍高鐵站巡邏保安員(HK$11,056 / 月)。以上 5 個在高鐵工作招聘廣告,只需中五程度的學歷要求,需懂良好粵語,而個別職位就要求有良好普通話、良好英語的語言要求,又或者需持有保安人員許可證、平安咭等特別認證。

從勞工處網頁可見,以上 5 個職位都設大量空缺,如有興趣應徵,不妨到勞工處網站了解更多!

近日勞工處網頁已上載 5 個在高鐵工作的職位招聘廣告,尤其月薪萬八的兼職車廂服務員一職,更被視為筍工!

高鐵車廂服務員招聘廣告。

西九龍高鐵站外圍保安招聘廣告。

西九龍高鐵站客戶服務員招聘廣告。

西九龍高鐵站車站助理招聘廣告。

西九龍高鐵站巡邏保安員招聘廣告。

Source: 勞工處

相關文章

Page 1 of 21